pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2018

別罵髒話!大車突閃燈往內切 網曝真意:老司機救命

編輯 林瑩真 報導

2018/10/15 12:33
圖/翻攝自聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團臉書 別罵髒話!大車突閃燈往內切 網曝真意:老司機救命
圖/翻攝自聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團臉書
大車突然閃燈、切內線,一定會讓不少駕駛氣罵「會不會開車」,然而近日一段影片在臉書「聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團」引起討論,因為網友發現,這輛大車看似逼車,但其實是在救命!

影片中可看到,一輛大車突然就往內線切,嚇得內線轎車立刻減速,不過大車並非要開內線道,隨後就回到原車道,並閃了閃燈,仔細一看,原來內線車道上散落著大大小小的物品,若是沒有大車提醒,轎車按照原本車速通過,恐怕會發生意外。

原本是會讓人氣到罵髒話的行為,在了解大車真意後,不少網友直呼「也太感人,是自己幫忙擋欸」、「救了一命,佛心來的」、「大車如果不擋,小龜就直接撞上散落物了」、「大車老司機超用心!!!給讚」、「學長救了你,讓你可以早點回家而不是晚7天」、「要感謝大車司機,如果沒有讓你煞車,高速下去翻船的機會很大」;還有網友透露自己也做過同樣的事,就希望大家上路平安。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/15 12:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!