pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2018

小資女「剪開牙膏底部」節儉用 網勸母湯:晚上很可怕

編輯 賴俊佑 報導

2018/10/12 23:48
圖/爆廢公社 小資女「剪開牙膏底部」節儉用 網勸母湯:晚上很可怕
圖/爆廢公社
一名女網友在「爆廢公社」表示,日前朋友到家裡玩,看到浴室牙膏被剪一半,好奇問為什麼這樣做,沒想到朋友聽完理由後大翻白眼,讓女網友不禁問「勤儉持家錯了嗎?」貼文也釣出不少同好,但多數網友勸母湯「小強哥會吃得很開心」
 
「有人也會這樣嗎?」原PO表示,由於牙膏用一般方式很難擠乾淨,往往以為用完了,但其實剪開發現裡面牙膏還有很多,不過朋友看到她節儉用牙膏的方式,感到很不可思議,甚至聽到女網友解釋「其實裡面還有很多啊⋯」,還給她一個大白眼。

圖/爆廢公社
貼文曝光引起熱烈迴響,不少同好留言「牙膏、護髮素、管狀類的我都剪」、「剪開就像發現新大陸」、「剪開一半還可以用一個禮拜」、「我都從側邊劃一刀」,甚至還有人大讚原PO是勤儉持家的好女孩,值得娶回家。
 
雖然勤儉是美德,不過衛生問題還是不能忽視,不少網友建議將開口封起來「蟑螂還滿愛吃牙膏的」、「晚上蟑螂的最愛」、「希望你沖馬桶時馬桶蓋都有蓋好,不然就變米田共牙膏了」;另外有網友說,剪開後內容物容易乾掉、變質或沾到灰塵,建議用卡片或尺刮出來,或將底部捲一捲再用鐵夾擠出來就好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/10/12 23:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!