pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/23
星期二
24°
29°
04/24
星期三
24°
29°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
28°
04/27
星期六
22°
26°
04/28
星期日
22°
27°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2018

臨江夜市「襪子爺爺」走了!老伴接手賣湊喪葬費

編輯 林保宏 報導

2018/10/10 16:59
臨江夜市的「襪子爺爺」走了。(圖/合成圖,翻攝自「我們想幫你」臉書粉絲團和Dcard)
位於台北市的臨江夜市(原通化夜市),相信有不少民眾去逛過,其中有一個不起眼的小攤子,一名老爺爺賣著棉襪,主打「5雙100元」,瘦小的身軀讓不少人都稱他是「襪子爺爺」,更有不少人向他買過襪子。但最近卻有網友發文分享一個令人難過的消息,原來襪子爺爺在前幾天過世了,改由他的老伴在賣襪子,想辦法湊喪葬費。
襪子爺爺過世的消息一出,引發不少網友的震驚,紛紛直呼要幫接手奶奶的忙。(圖/翻攝自Dcard)
有網友9日在社交網站《Dcard》發文,「轉發 通化夜市賣襪子爺爺往生了」。這名網友提到,「看到別人轉發的限時嚇到…不知道各位知不知道這位爺爺?每次去通化都會跟爺爺買襪子,後來好一段時間沒再看到他了。他的襪子真的很好穿!現在換奶奶在賣了,有經過的人希望可以幫忙一下!」

事後詢問才得知,原來是爺爺在日前去世了,現在換成他的老伴在賣襪子湊喪葬費。網友也分享了一張圖,「有經過的朋友麻煩跟奶奶買些襪子吧!爺爺一路好走,奶奶健康平安,麻煩大家截圖幫我轉發囉!之前有跟爺爺買過襪子,大家快去跟奶奶買襪子穿,穿起來很溫暖,走起路來超順的。」

發文一出,立刻引發網友熱烈的討論;有網友就表示,襪子爺爺的擺攤位置並不是很固定,由於他總是駝著背坐在地上,用著推車擺放一堆襪子,旁邊就用個簡單的厚紙板,上面寫著「5雙100元」的字樣;而且爺爺高齡90多歲了,平日不太多話,但是做生意卻很實在。
對於襪子爺爺的過世,網友們都十分不捨。(圖/翻攝自Dcard)
其他網友更是留言直呼「希望大家可以幫忙」、「真的好難過,之前才跟爺爺買過」;還有人詢問是否可以揪團買襪子,能幫爺爺和奶奶盡一點心力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/10 16:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜