回到網頁上方

台水提升供水穩定度 陸續汰換南投管線


發佈時間:2018/10/08 17:38
最後更新時間:2018/10/08 17:38
圖/中央社 台水提升供水穩定度 陸續汰換南投管線
圖/中央社

台水公司將南投市彰南路二段埋設的老舊塑膠管,已汰換為環氧樹脂粉體內襯的延性鑄鐵管,陸續再改善南投縣中寮鄉北方區域管線,完工後降低漏水率且大幅提升地區供水穩定度。

北中寮一帶因地勢較高,自來水供水須經6座加壓站逐站加壓,因水壓偏高及當地塑膠水管老舊導致破管頻率高,經常派員緊急搶修,不僅影響交通,停水也困擾居民多年,台灣自來水公司第四區管理處著手更換石墨鑄鐵管,預計民國108年1月底前完工。

 

台水公司第四區處長蕭淑貞今天說,北中寮自來水用戶約1200戶,汰換漏水管線範圍涵蓋中寮鄉永和村、永芳村、龍岩村、爽文村、龍安村、內城村,改善工程汰換並重新埋設龍南路及沿路巷弄老舊管線,經費約新台幣3800萬元,今年8月進場施作。

蕭淑貞表示,改善工程埋設耐用年限達40年以上且耐震力佳的延性石墨鑄鐵管,其中管徑200公釐管線改善長度216公尺、管徑100公釐長度6621公尺,管線改善總計達6837公尺,另抽換427家用戶的20公釐外線管,整體完工後降低漏水率且大幅提升供水穩定。

以及南投市彰南路二段兩側自來水管線多屬民國70年代埋設的老舊塑膠管,因此常漏水導致水壓不穩,台水第四區處投入4800萬元,汰換漳和里、漳興里、三民里、康壽里、平山里管線,總長達3200公尺,材質採用環氧樹脂粉體內襯的優質延性鑄鐵管,日前全線完工。

蕭淑貞說,目前一般汰換採水泥內襯延性鑄鐵管,環氧樹脂粉體內襯的延性鑄鐵管材質更佳,且耐用年限40年以上,具表面光滑、摩擦力小等特性,可有效防止管內污垢堆積、增加管內流量及流速,水質不會被微生物污染且不易生銹,進而穩定水中酸鹼質、濁度及異味,確保供水品質。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台水#塑膠管#管線#供水#自來水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0675

0.1722