pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2018

讀幼稚園女兒生日 母買「30份禮」送全班惹爭議

編輯 張中宜 報導

2018/10/03 19:18
圖/翻攝自爆廢公社公開版 讀幼稚園女兒生日 母買「30份禮」送全班惹爭議
圖/翻攝自爆廢公社公開版

孩子生日變成家長「比排場」角力戰?1名媽媽表示女兒目前就讀幼稚園大班,收到不少同學生日送的小禮物,因此她特別在女兒生日時,送了全班每人1份口腔保養組合,一共送出30組,貼文PO出後引起熱烈討論,但部分網友認為,此舉會造成家長的負擔,還有可能會讓孩子間互相比較。

圖/翻攝自爆廢公社公開版

該名陳姓媽媽在臉書社團「爆廢公社」發文,表示女兒在公立幼稚園就讀大班,剛好女兒生日將近,因此她準備了1組35元的牙膏牙刷組合,要送給班上30名孩子當作回禮,陳媽媽也強調「老師有交代,盡量不要甜食,不要貴重的,不要炫富的,只是要分享喜悅而已」。

該名媽媽去年是送女兒同學每人1雙襪子。圖/翻攝自爆廢公社公開版

陳媽媽表示,幼稚園並沒有特別規定要送禮,但開學以來陸續收到班上很多同學生日送的小禮物(50元以內),因此才想要禮貌性回禮,陳媽媽也透露,去年她是送班上每人1雙襪子,今年換成平價實用、CP值高的牙刷牙膏組,她也強調「知道能不送就不送,但只是單純分享喜稅」。

網友留言。圖/翻攝自爆廢公社公開版

貼文一出,引起網友兩極論戰,有網友大讚原PO用心,留言表示「很實用」、「比起送那些貴鬆鬆的蛋糕好太多了」,但大部分網友都不贊同,認為「生日不是應該要收禮物的嗎…怎變成要每個同學都送禮物…」、「若經濟狀況較不好的家庭,家長壓力會很大,送與不送都壓力大」、「牙刷組是很實用…但會讓孩子間變相比較吧」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/03 19:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!