pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2018

南部辦桌超霸氣 厚片烏魚子、日本葡萄

記者 黃筱淇 / 攝影 莊勝雄 報導

2018/10/03 20:33

喜宴菜色好不好,會讓賓客留下深刻印象,屏東有一對新人宴客,席開90桌,封街辦流水席,每一道菜都讓人驚艷,鹽烤龍蝦賓客一人半隻,海鮮拼盤的烏魚子不切薄片,而是半塊大厚片,再來水果盤也是不惜成本,柿子一人一顆,還有日本進口的麝香葡萄,一串也要800元,吃完這一桌,賓客超滿足,拍照打卡說這是痛風餐。

圖/TVBS
新郎新娘二次進場,賓客一人一支仙女棒,氣氛溫馨浪漫,排場盛大,菜色更是澎湃。

海陸拼盤,烏魚子不切薄片,半塊的厚片直接啃,size比湯匙還要大,黑鮪魚生魚片,也是滿滿一大盤,當天進港的鮮美龍蝦用鹽烤,一人給半隻,五彩水果盤,最底層的柿子一人一顆,最上面這串麝香葡萄,日本進口一串要800元,菜色超豪華,魚翅燉雞,料比湯還要多,海鮮火鍋外加大沙公,滿桌子好菜,擋酒部隊忙到沒時間吃,大喊可惜。

圖/TVBS
記者vs.伴郎:「沒吃到的話也覺得很可惜,因為我們都有看到桌上那個,(很新鮮的海鮮) 對,然後盤子很大啊,什麼之類東西很多很充足,(看得到吃不到) 對。」

新郎爸爸陳先生:「自己做水果盤的,又做辦桌生意的,當然是以最好的呈現給我們的親戚好朋友。」

圖/TVBS
陳先生娶媳婦,週二晚間在屏東鹽埔席開90桌,封路辦桌,家裡經營外燴水果盤,喜宴菜色可不能隨便,從頭到尾都是高檔海鮮,超級氣派,讓北部親友讚不絕口。

新郎爸爸陳先生:「(親友說)哪有吃這麼好的外燴,黑松餐廳啊。」

飯店一桌要2、3萬的菜色,屏東流水席1萬6搞定,海鮮一定要尚青,只是現在人人有臉書,賓客們大快朵頤澎派辦桌,拍照分享拚場,喜宴一場比一場還霸氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/03 20:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!