pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/03
星期五
27°
36°
07/04
星期六
27°
36°
07/05
星期日
27°
36°
07/06
星期一
27°
36°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
36°
仍要帶傘!各地悶熱午後暴雨 山區北部恐豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2018

這不是叮咚! 超商「新門鈴聲」聽到的是這個...

記者 張允曦 錢麗如 / 攝影 張智鈞 報導

2018/10/02 21:53

台灣超商競爭激烈,就連「門鈴聲」都戶別苗頭,除了統一超商,3年前率先用「素還真」配音引發話題,現在萊爾富也祭出「品牌名鈴聲」,增加記憶點,全家超商則是推出全新六款「期間限定」,不同節日有不同鈴聲,增添驚喜。

圖/TVBS

 
記者錢麗如:「你猜對了嗎?這其實是我們熟悉的超商新鈴聲,而現在要推出期間限定款。」

旋律充滿普天同慶的感覺,又帶點華麗感,和原本的門鈴聲很不一樣,為了迎接30週年,全家便利商店悄悄換上全新門鈴聲迎客,而且還是「期間限定」,將由剛剛聽到的「30週年」款打頭陣。

而像是聖誕節還有春節、情人節,甚至是兒童節,都設計不同門鈴聲。

圖/TVBS

民眾:「滿特別的,(為什麼?),因為和平常的叮咚不一樣。」

民眾:「之前的就是,沒有像這個這麼活潑。」
 

超商公關經理凌誠佑:「這樣子的鈴聲,其實對於消費者品牌連結度,已經是相當高了,也是想特別推出這樣,限定版的鈴聲,讓消費者對我們有更不一樣感受。」

圖/TVBS

還不只是全家,萊爾富超商也在自家總公司樓下門市,安裝會叫出店名的門鈴聲,除了試水溫,測試消費者喜好度,未來是否會普及到全台門市,則還在評估。

不過講到創意門鈴聲,始祖則是統一超商,2015年以霹靂布袋戲「素還真」的配音,當作門鈴聲,引起關注,如今各家超商,加碼不同旋律,吸客之外更增添討論度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/03 16:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!