pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2018

推動雙語國家 賴揆指示研議鬆綁幼兒園教英語

2018/09/28 13:07
圖/TVBS 推動雙語國家 賴揆指示研議鬆綁幼兒園教英語
圖/TVBS
行政院發言人KolasYotaka(谷辣斯.尤達卡)表示,為推動讓台灣成為「雙語國家」,行政院長賴清德日前指示教育部研議,鬆綁幼兒園不得教英語的規定。

現行幼兒園教保服務實施準則第13條規定,幼兒園不可進行全日、半日或分科的外語教學;就業服務法第46條也規定,外籍教師只能在大專院校、高中或補習班任教,也就是幼兒園不得聘用外籍教師。

賴清德訂下108年要提出讓台灣成為「雙語國家」政策的目標,Kolas告訴中央社記者,教育部上週向賴清德進行第二次報告,會中對於雙語教育該如何向下扎根、法規鬆綁等議題廣泛交換意見。

Kolas說,會中討論認為,語言學習重在不間斷,越小學習成效越好,因此賴清德指示教育部研議,鬆綁幼兒園不得教英語的規定。

此外,Kolas表示,由於使用語言與國家發展有關,已不只是單純的教育議題,因此賴清德指示由國家發展委員會擔任雙語政策的主政機關,並成立跨部會委員會,責成各機關訂定階段性目標與工作內容等。

政務委員兼國發會主委陳美伶表示,「雙語國家」意指是要讓所有國民都具有聽、說、讀、寫中文與英文的雙語能力。賴清德在會中裁示,短期將以「雙語國家」為政策推動目標,並逐步朝「英語為第二官方語言」的長期目標邁進。

陳美伶說,過去也有推行過相關政策,國發會將重新思考具體目標與執行方式,積極規劃出政策,目標在年底前提出施政計畫或行動方案。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/28 13:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!