pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/17
星期五
27°
31°
08/18
星期六
27°
29°
08/19
星期日
27°
30°
08/20
星期一
27°
30°
08/21
星期二
27°
31°
08/22
星期三
27°
31°
週五起西南風持續 雨多易有大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Apr
  • 2018

等燈不無聊! 屏東創意「小綠人情侶」爆紅

記者 林旼叡 / 攝影 葉奉達 報導

2018/04/19 17:30
屏東縣府今年2月推出了新版的LED紅綠燈,把原本枯燥乏味的紅綠燈變成可愛的小情侶互動,當時就吸引不少人目光,而現在甚至還揚名國際,除了有各國媒體為此報導台灣,縣府還特別籌畫精緻影片,要角逐坎城國際創意節獎項。

圖/ Keep Safe For Your Loved Ones Cannes Lions 2018 YouTube
紅綠燈上頭 ,情侶間愛心抖動著,一句「為了你的愛保持安全」,屏東縣府成功透過紅綠燈創意,將台灣推上國際舞台。

屏東縣小綠人影片:「小綠人吸睛之餘,更成功引起民眾對交通號誌的注意,為自己鋪上了安全回家的路,也讓台灣躍上國際媒體。」

靠得全是今年2月創意登場的戀人紅綠燈「小綠人情侶」,燈綠了手拉手前進,一遇上紅燈戀人不拆散,還是甜滋滋牽手看對方。

屏東縣交通隊當時為了消除民眾枯等紅綠燈的時間,特地加入創新元素,讓等燈也能眼睛一亮,整個屏東現在有多達39個路口,都能看到他們的身影。  

圖/ Keep Safe For Your Loved Ones Cannes Lions 2018 YouTube
民眾:「很特殊啦!有的人想說要闖紅燈,現在停下來就能看綠燈的時候再牽著手一起走 ,一男一女 (你覺得這樣設計怎麼樣 ) 很特別啊!第一次看到。」   

現在不只台灣人,世界各地也都看到我們的創意,屏東縣府推出影片,為了參加今年的坎城國際創意節,有64年歷史的坎城國際創意節,以往都吸引世界各國的形象廣告參與,競爭力相當激烈,過去其中一年的報名件數,高達4萬多件,全要角逐24個創意獎項。  

屏東縣小綠人影片:「請為了你的家人們、請為了你的朋友們、請為了你的情人們,保持安全。」

從最根本的安全來發揮創意,讓本來就有電子國之稱的台灣,再次以LED小綠人揚名國際。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/04/19 17:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜