回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
28°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Jan
  • 2018

「塑膠我、咖啡話」 9年級生流行語看攏嘸!

記者 劉苡青 楊慈茵 / 攝影 楊子毅 花振森 報導

時間圖示2018/01/27 17:54

網路語言不斷推陳出新,最近臉書國高中生社團中看到不少人說「不塑膠」、「塑膠我」、「咖啡話一堆」等詞彙,不同年齡層的流行用語讓人看了一頭霧水!帶您來了解這些流行語的意思。


 

「你不要塑膠我喔!」、「我哪有,明明是你一直旋轉」,這不是暗號,其實這是90後出生的國高中生最新流行的網路用語!臉書上的國高中社團網頁常常出現「不塑膠」、「塑膠我」,「速度不塑膠的、我很好聊」、「我是不會塑膠別人的」、「咖啡話一堆」或「少在那跟我旋轉」,這些用詞你都聽過嗎?



許多民眾都表示沒聽過、聽不懂!原來是有直播主調侃「你當我塑膠的嗎?」有你當我是假的、無視的意思,結果被國高中生拿來當「不讀不回」的意思;「旋轉」則是說話反覆、周旋、有推脫之意;「咖啡話一堆」則是喝了毒咖啡後亂講話、吹牛自己很行,被引申為說「垃圾話」的意思;「2486」則翻成阿斯巴拉,指不入流、傻子;「一敗」則是催油門催到底、速度很快的意思,連玖壹壹也曾在歌曲《宅男俱樂部》中唱到「一敗」,「一敗」從日文翻譯過來,有使用極致的感覺,因此被用來形容速度快。

國高中生流行用語就連8年級生也看不懂,網路語言推陳出新的速度,讓人直呼變化也太快了!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2020/09/02 11:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!