回到網頁上方

挖地洞逃離「惡魔島」 史上最神秘越獄案

記者 錢怡君 報導
發佈時間:2018/01/25 22:29
最後更新時間:2018/01/25 22:29

美國加州一座孤懸海上的監獄因地形險峻,有最難越獄的監獄之稱,又被稱為「惡魔島」。但1962年有3名犯人卻用湯匙、假髮、雨衣等工具成功逃離惡魔島,渡海後行蹤成謎,直到最近美國媒體揭露了一封自稱是當年越獄囚犯寄來的信,這個案子又再度受到矚目。


 

孤懸在美國加州灣區的這座小島,四面是懸崖峭壁,海水冰冷刺骨。這裡是「阿卡粹斯」惡魔島,原本是一座內戰的要塞堡壘,後來轉變成最森嚴的監獄,甚至有「不可能越獄」的監獄之稱。

因此這裡又被稱為「絕命島」或「惡魔島」,當時關在這裡的都是惡名昭彰的囚犯。1962年6月11日,3名因搶劫銀行入獄的犯人越過警戒森嚴的重重關卡逃獄了。惡魔島警報大響,3名囚犯跳進海裡後從此人間蒸發,他們到底有沒有成功上岸,是生是死眾說紛紜。這是美國史上最神秘的事件之一,3個人1962年大膽從這座最難逃脫的監獄逃離後到底怎麼了?

有人說,三個人在跨越大海時被洋流給沖走,但他們的屍體並沒有被找到。也有人說,他們成功上岸後隱姓埋名,在美國某個角落生活。一直到這封信出現,這樁越獄案又引起了世人的注意。信中表示,我叫做約翰昂格林,我在1962年6月和我的兄弟克拉倫斯昂格林以及法蘭克莫瑞斯從惡魔島監獄逃獄,今年83歲,身體情況很不好且得了癌症。

沈寂了50年的案子又重新被調查,警方開始比對筆跡並且蒐集信封以及信紙上的DNA,記者也回到半個多世紀前逃獄嫌犯的牢房。記者表示,經過好幾個月的縝密計畫,在1962年6月11日的晚上這三名搶銀行的囚犯從牢房後面通風口的通道逃出去。

他們日積月累趁著吃飯或是和其他囚犯交換偷來湯匙挖通風口,並且用假人騙過獄卒。記者表示,隔天早上獄卒在牢房裡發現了這些假人,它們是用石膏紙板畫上人臉以及真的人髮做成的。
 

3個人最後用雨衣充氣漂流在海上,打算在舊金山上岸,但到底有沒有成功上岸還是淹死在海裡呢?這封信真的是解答嗎?記者指出,信中還透露在2008年約翰的哥哥在3年後死亡

警方在2013年收到信,聯邦調查局2013年曾測試過信件上的指紋但一無所獲。這個美國史上最神秘的越獄案,真相到底為何,到目前還無法破解。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#監獄#惡魔島#湯匙#逃離#囚犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0384

0.1319