回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

驚!以為是乾眼症 醫生竟從女子眼睛取出27片隱眼

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2017/07/16 20:16
最後更新時間:2017/07/16 21:30
示意圖。圖/翻攝自《鏡報》 驚!以為是乾眼症 醫生竟從女子眼睛取出27片隱眼
示意圖。圖/翻攝自《鏡報》

一名女子過去長達35年的時間,都配戴月拋式隱形眼鏡,卻一直沒有經過驗光師檢查。近日前往眼科就診時,醫師竟從女子眼睛取出27片隱形眼鏡。


 

據英國《鏡報》報導,索利赫爾(Solihull )醫院眼科醫師摩爾加利亞(Rupal Morjaria),從一名就診的女子眼中發現有17片藍色隱形眼鏡鏡片。因為擔心會造成感染,幫女子安排白內障手術,沒想到又從眼中發現10片隱形眼鏡。
 
摩爾加利亞表示,這次進行手術的醫療團隊中,包括超過20年經驗的醫師,全都對這次案例感到震驚,從來沒人遇過這種事情。女子眼中累積的隱形眼鏡數量十分驚人,其中多片隱形眼鏡都黏在一起,理論上應該會對眼睛造成很大程度的不適感,但女子卻完全沒有察覺。
 
手術團隊在女子眼中發現隱形眼鏡後,為了避免眼內炎感染的風險提高,只能將手術暫停,否則很有可能會造成結膜附近的細菌感染。
 
該名女子在過去35年間,一直都配戴月拋式隱形眼鏡,但卻都沒有經過專業的驗光師檢查。而她一直以來總覺得眼睛的不適,只是老化及乾眼症所造成的影響。在眼睛裡的鏡片被移除後,她也感到眼睛確實是舒服許多。
 
#隱形眼鏡#乾眼症#鏡片

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!