pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2006

〈獨家〉遊走法律! DIY水療機直銷會直擊

記者 陳妙欣 / 攝影 武紹隆 高雄 報導

2006/09/28 19:16
 〈獨家〉遊走法律! DIY水療機直銷會直擊

實際追蹤,直銷會販售的水療機,其實類似免治馬桶,和醫療用的大腸水療機相差八千里,直銷業者還製作光碟,讓民眾現身說法,不但肺癌乳癌縮小,連嚴重痛風不良於行的患者都可以恢復行走,療效誇大不實。

整個會場坐得滿滿,自稱可以在家DIY的大腸水療機,就是透過直銷方式推銷,還要會員分享使用心得強力洗腦。

業者製作光碟見證者:「2個月時間肺癌3顆,2個已經不見了,連影子都不見,MA9剩下那一顆只剩下一點點,這機器排毒功能是天下第一。」

民眾分享不只癌細胞變少了,還有更扯的。見證者:「我痛風原本腳都是彎曲的,我真的很感謝這台機器。」見證者:「我乳癌用了第2天,我的前胸後背都不再痛了,那真的是太神奇了。」

肺癌乳癌痛風2天見效,誇大療效講得天花亂墜,現在疑似因此鬧出人命。合法業者:「DIY肛管進去了之後,因為人身體角度的關係,所以可能因此在結腸造成傷害。」

仔細看,經過認證醫療級的水療機,白色肛管渾圓,DIY的卻是細細尖尖,深入直腸,已經涉及侵入療法,業者還睜眼說瞎話。衛生署醫事處長薛瑞元:「為了販售陳列這種醫療器材,違法藥事法84條。」

仔細比較,大腸水療用的是無菌水,有儀器監控腸壓,還有醫療人員專業操作避免感染,DIY水療卻以用來沖洗臀部避開療效,遊走法律邊緣!怪的是,這樣的非法直銷會已經存在好幾年,儘管嘴上說違法,但是不見衛生署執法取締。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!