pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jul
  • 2012

雞翅飯=自由飯 阿扁飯店扁迷捧場

記者 陳碧蓮 / 攝影 徐記宏 高雄 報導

2012/07/28 13:07
 雞翅飯=自由飯 阿扁飯店扁迷捧場

高雄一家餐廳業者是超級扁迷,把自家餐廳特地取名為阿扁飯店,醒目的店名讓許多路過的民眾都忍不住多看幾眼,不過特別的是業者還推出以豬腳為主菜的總統阿扁飯,及以肉排為主菜的夫人扁嫂飯,另外還有雞翅飯取名為自由飯,希望就是阿扁前總統獲釋後,能展翅高飛。

大大招牌寫著阿扁飯店,上頭還有阿扁娃娃的圖案加持,這醒目的店名,讓經過的民眾都忍不住抬頭多看幾眼。民眾:「看看這個味道可能跟人家不一樣。」

支持者:「來看一下。」記者:「為了陳水扁的名號來的?」支持者:「對對對。」

還沒正式開幕就有民眾特地跑來參觀。」打著前總統陳水扁的名號,讓不少支持者都以行動支持,而這店裡的菜色更是讓人好奇,像是總統阿扁飯,主菜就是豬腳,夫人扁嫂飯則是肉排,還有扁媽飯則是古早味的爌肉飯,另外還有期盼陳水扁能早日出獄的自由飯,主菜則是雞翅,希望能展翅高飛。

餐廳員工:「昨天才開始試賣、昨天試賣。」記者:「那哪一種賣最好?」餐廳員工:「我跟你講,因為昨天都賣光了,我也不知道。」

店裡全用陳水扁的照片當作擺飾,甚至連匾額都有前總統陳水扁題字祝賀,業者是超級扁迷,甚至連餐廳都賣阿扁周邊商品,其實先前也有綠營支持者,開餐廳也拿政治人物來做文章,像是這道石斑魚,就取名為清蒸宋楚瑜,還有這道蒜蓉鮮蝦,就取名叫連戰連敗蝦,當時搭上總統大選,菜名刻意嘲諷藍營候選人,引起不少話題,也創造不少商機。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!