回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/11
星期日
天氣圖示
21°
25°
04/12
星期一
天氣圖示
20°
26°
04/13
星期二
天氣圖示
19°
25°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
18°
04/15
星期四
天氣圖示
18°
20°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
21°
北涼南暖!宜、北海岸局部大雨 明各地溫度回升
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

一起苗苗苗!陸宣導疫苗標語 自帶BGM超洗腦


發佈時間:2021/03/30 18:19
最後更新時間:2021/03/30 18:19
廣東省一處社區橫幅超奇葩。(圖/翻攝自深圳衛健委微博) 一起苗苗苗!陸宣導疫苗標語 自帶BGM超洗腦
廣東省一處社區橫幅超奇葩。(圖/翻攝自深圳衛健委微博)

新冠肺炎肆虐全球,面對嚴峻疫情大陸各地曾出現過各種奇葩標語,盼能有效提醒民眾重視防疫措施。新冠疫苗開打後,當地也隨之出現相關文宣,其中一夕爆紅就是廣東省一處社區橫幅,「我們一起打疫苗,一起苗苗苗苗苗」,自帶背景音樂令人忍不住想跟著唱。

(圖/翻攝自深圳衛健委微博)

 
深圳市衛生健康委員會昨(29)日透過微博發文,為號召民眾踴躍接種新冠疫苗,所以在鹽田區東和社區掛宣傳布條,寫著「我們一起打疫苗,一起苗苗苗苗苗」,完全複製網紅小潘潘、小峰峰的抖音神曲〈學貓叫〉副歌,令人忍不住想跟著唱,也因此迅速爆紅。據《觀察者網》報導,相關人員透露,該標語為廣告公司挑選,主要考量傳播能夠朗朗上口,有效呼籲民眾接種疫苗利於疫情防控。

(圖/翻攝自深圳衛健委微博)

畫面曝光也引發眾人議論,「自帶BGM(背景音樂)」、「這個橫幅怎麼會唱歌,成精了?」、「建議改成打疫苗送雞蛋」。也有人情不自禁把接下來的歌詞填完,「打完疫苗撒個嬌,哎呦苗苗苗苗苗!我的心臟怦怦跳,全是疫苗的味道!你不打疫苗不能喵喵喵」。同時深圳衛健委也發布了其它標語,「2021年頭等大事,接種新冠疫苗」、「建立全民免疫,需要你的一『臂』之力」。

實習編輯/徐榮佑

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫苗#防疫#標語#疫情#學貓叫#BGM

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!