回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
華南水氣東移!北東毛毛雨、全台暖 明晚鋒面襲
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

電動牙刷值得買?  網友推:用完感覺這輩子第一次刷牙

編輯 吳煜翔 報導
發佈時間:2020/05/15 22:25
最後更新時間:2020/05/18 15:44
電動牙刷與一般牙刷。(圖/TVBS) 電動牙刷值得買?  網友推:用完感覺這輩子第一次刷牙
電動牙刷與一般牙刷。(圖/TVBS)

為了保有清新口氣,口腔清潔與保健成為首要任務,衛福部國民健康署曾推廣「刷牙333」原則,市售一般牙刷和電動牙刷,讓民眾根據需求做選擇。有網友好奇問「電動牙刷值得購買嗎」,沒不少人推崇電動牙刷較一般好用許多,「刷完會有全新感受。」

網友在PTT發文詢問欲購買聲波型電動牙刷,因為想要刷得更乾淨和清理難纏的牙菌斑,但一支價格不便宜,而且必須固定換刷頭,因此詢問網友「使用電動牙刷的各位覺得值得嗎?」

 

貼文一出,網友答案一面倒喊值得,「值得電動比較乾淨」、「非常值得,用完看見新世界」、「我覺得還蠻值得的,至少牙齒比較健康」、「人生因為電動牙刷變得輕鬆」、「好用,用了就回不去了」。

鮮少人推薦一般牙刷,認為電動牙刷使用時多能清洗到牙縫深處,並且能夠有水柱「助攻」,讓牙齒更加清潔。有電動牙刷使用者分享「第一次用電動牙刷的感想是,原來這是我這輩子第一次刷牙」、「刷頭可以用酒精消毒或紫外線殺菌,就可以用很久了」、「我買一支150元的覺得很好用,全機水洗一個月充電一次」、「十幾年使用,無蛀牙、黃牙、牙周病」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#牙刷#手動#電動#PTT#牙縫#水洗#水柱

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!