pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Oct
  • 2019

大樓驚閃火光!「亂真美景」網嚇:差點報警

2019/10/27 14:58
圖/翻攝自「爆廢公社公開版」 大樓驚閃火光!「亂真美景」網嚇:差點報警
圖/翻攝自「爆廢公社公開版」

1名網友分享家中窗外的景色,能看見對面大樓的窗戶因為被太陽照射,整排窗戶呈現出火焰般的亮光,不細看還真以為發生火警。其他人看完紛紛驚呼,「沒看文字還真得以為火燒嘞」、「這看到會嚇死,我應該會直接報警」。

圖/翻攝自「爆廢公社公開版」

原PO在臉書「爆廢公社公開版」貼出照片,只見遠方大樓有幾戶的窗口疑似竄出火光,且範圍涵蓋好幾層樓,但鏡頭拉近細看,發現原來是太陽光倒映的景象,為了防止有人誤會,他在文中也特別強調「這是日出,不是火災」。

圖/翻攝自「爆廢公社公開版」

原PO指出,這些照片是在清晨5時左右拍攝的,地點位於樹林、新莊交界處,提到這種景象不是每天都有,「1年中大概也只有幾天的幾分鐘,剛好照到這個角度,所以不必替住戶擔心日曬問題。」

圖/翻攝自「爆廢公社公開版」

圖/翻攝自「爆廢公社公開版」

照片曝光,網友忍不住驚嘆「太神奇了」、「應該有人常報警,哈哈哈哈」、「看起來有點嚇人,好燙的感覺」、「這特效也太逼真」、「管他日出還是什麼通通打119」、「我還放大看了好幾遍,還真像」、「每天這時刻,消防局電話接不完」。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/27 14:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!