pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2019

「牠」毀損國幣 網:還有救快去銀行

編輯 溫振甫 報導

2019/09/09 10:00
網友的千元大鈔遭老鼠咬爛。 圖/翻攝至爆廢公社 「牠」毀損國幣 網:還有救快去銀行
網友的千元大鈔遭老鼠咬爛。 圖/翻攝至爆廢公社
老鼠為了覓食,偷吃廚房食物其實並不稀奇,但這個人遇到的老鼠,還真的是百年難得一見。日前一名網友在臉書社團發文求救,自己的千元大鈔被老鼠咬爛了,而且一次還咬爛2張,讓他相當錯愕,而其他人看到這則貼文後,就立馬在底下留言叫他趕快去銀行處理,說不定有機會換回完好無缺的鈔票。
 
近日一名網友在臉書社團「爆廢公社」貼出千元大鈔的照片,從照片中可以看到,有2張千元大鈔已經四分五裂,原PO指出,原來自己的千元大鈔被老鼠當成美食狂嗑,讓他不知道該如何是好,笑稱「這算是毀損國幣嗎?」同時也心急向大家求救,希望這幾張被咬爛的紙鈔能夠起死回生,重新使用。
 網友在臉書社團發文求救。 圖/翻攝至爆廢公社
貼文發布後,便有網友在底下留言「這個毀損程度還可以換,明天趕快去台銀處理」、「拿到台灣銀行換,會按照破損比例換給你」、「可以換,有1/2還是1/3可以辨識,就可以換了」,不過也有網友看到後笑開懷,認為老鼠毀損國幣當然是抓牠去關,要原PO報警抓老鼠。
 網友要原PO報警抓老鼠。 圖/示意圖
若遇到紙幣破損的情況,只要餘留在3/4以上、碎片能吻合、或是在污損、燒焦的情況下,且簽章、號碼、文字及花紋仍可辨認,照央行標準都可以全額兌換。不過,仍有幾種情況無法兌換,像是紙幣餘留部分未達1/2、故意剪挖、塗改或剝去一面、拼湊成張不能吻合、有故意損壞嫌疑等等情況,台銀將不予收兌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/09 10:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!