回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/29
星期四
天氣圖示
21°
23°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
24°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Jun
  • 2019

學測48級分正取「交大+政大」!他曝超強備審 網全跪

編輯 李育道 報導

時間圖示2019/06/07 16:53
圖/翻攝PTT 學測48級分正取「交大+政大」!他曝超強備審 網全跪
圖/翻攝PTT

教育部推動多元入學,申請入學的名額愈來愈多,因此除了學測分數外,備審資料和面試也成了重要一環!一名高三生學測雖然考了48級分,仍順利申請上交大、政大和淡大等知名大學資工系正取,同時他也貼出超「用心」備審資料,讓其他網友見狀紛紛跪地,直呼:「根本神人!」
 
韋姓男同學在PTT透露,就讀清水高中的他校排30%、學測4科48級分,在校成績並非前段,學測成績也不算理想,不過韋同學自知成績不如人,因此花更多心思在準備備審資料,「從去年底花1個多月準備特殊選材落榜後,今年個人申請前又再花了1個月重新修改」,勉勵其他人「只要拿出實力證明自己,也有機會正取」。

 

圖/翻攝PTT

韋同學透露申請4間大學,差一點就全上,包括交大正取、政大正取1、淡大正取1和成大備取3,而這樣的好成績多虧了他精心準備的備審資料。他也大方在網上公開自己的備審資料,可見共37頁的資料中圖、文、表格並茂,一目了然讓人能馬上看到重點。

圖/翻攝PTT

備審中他也將自己的優勢寫出,表示從國中開始就自學程式,過程中也閱讀大量資訊,也多次主動協助校方處理資安問題,而在高中時期參加多場資訊安全相關競賽,也都得到不錯的成績,甚至在高中二年級時還投入大型專案開發,高三填志願時開發學測五選四的程式,除了自用外也提供給高三考生使用。因此就算學測成績不是頂尖,但他的用心與努力讓他成功爭取到自己理想的學校。

圖/翻攝PTT

文章曝光後,網友看完紛紛大讚「不錄取你要錄取誰」、「事實證明,只要努力誰都能辦到」、「太神了,獎狀經歷猛猛的」、「未來一定是人才」、「太猛了啦神人真的不推不行」、「你的五選四工具真的很好用,優秀」、「這經歷也是沒幾個人可以比了」、「推推!教授真的能從你的文字跟作品中看到你的對這個領域的熱情(我想這才是真正他們想看到的!)」

 
韋同學大方公開37頁備審資料給需要的人參考>>>請點這

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/07 16:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!