pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2019

清明節「10菜一湯」煮到累 媳婦們看完超有感

編輯 方佳琳 報導

2019/04/05 17:45
圖/翻攝自臉書「爆怨公社」 清明節「10菜一湯」煮到累 媳婦們看完超有感
圖/翻攝自臉書「爆怨公社」
清明節,家家戶戶都忙著準備豐富佳餚祭祖,但卻有一名網友在臉書「爆怨公社」上抱怨,逢年過節「拜拜是媳婦們的惡夢吧!」整天忙不停,事前準備到是事後收拾,對她來說,簡直是惡夢一場!

圖/翻攝自臉書「爆怨公社」
原PO表示,每逢過年過節,一大早起床就開始備料,「煮一堆,拜不停,吃不完,還要收」,一整天忙下來,連休息喘口氣的時間都沒有,只見神明桌前,擺滿10菜一湯以及水果,光是事前準備就讓原PO忙得團團轉,家人拜完後開始用餐,又是另一波戰場!讓原PO忍不住大喊「真心覺得公媽祖先要保佑的是我們這些外人媳婦吧!因為從早忙到晚的是我們啊!」

原PO提到,每次煮了一堆,還是吃不完,最後只能「無限熱菜連續吃3天」,每年的重大節日,大家開心放假,卻是她惡夢的開始,甚至開玩笑地說「只要一到這個時候,就好羨慕嫁給基督或天主教的人」,不過原PO也透露,自己不是孤軍奮戰,婆婆也會幫忙,直呼「婆婆也是這麼熬過來的,各位媳婦們辛苦了!」

貼文一出,立刻引起大批地方媽媽的共鳴,紛紛大喊「同感!而且準備一堆菜餚,是給夫家的公媽,不是自己親人公媽」、「真的,可憐的媳婦,我就是如此,一年又一年,奈何!」、「有拜有保庇」、「這時候我該慶幸婆家是基督教徒嗎?」、「換個角度想!你已經打敗9成以上的媳婦了!加油」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/05 17:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!