pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/20
星期四
18°
22°
12/21
星期五
19°
23°
12/22
星期六
20°
23°
12/23
星期日
17°
19°
12/24
星期一
18°
18°
12/25
星期二
18°
20°
周四各地溫升 白天暖早晚仍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Nov
  • 2018

「可愛但肉香」!廚師料理竹鼠片 2天破百萬點閱卻惹議

編輯 李育道 報導

2018/11/30 15:01
圖/翻攝YouTube
無論哪個國家、地區都有不同的特色料理,雖在外地人眼中可能不是這麼討喜,但對他們來說可說是美味佳餚。像是近日在YouTube上相當火紅的竹鼠養殖戶「華農兄弟」就以各種「創意」理由宰殺「竹鼠」做料理,而在YouTube上擁有500多萬訂閱的YouTuber「美食作家王剛」也與「華農兄弟」攜手合作,親自拍攝料理竹鼠的教學影片,短短兩天就突破115萬點閱率,引起網友議論。
 
「你看這隻公鼠,已經3天沒吃東西了,可能得了憂鬱症,現在都瘦了,再這樣下去肯定吃不消的。 」原本接下來人們預期的應該是溫馨感人的竹鼠拯救故事,沒想到下一秒畫風一轉,一句「還不如把它做成紅燒竹鼠」立刻讓影片變身美食節目,這就是網紅「華農兄弟」慣用的影片路線,以各種「創意」理由,中暑、內傷、得了憂鬱症等理由宰殺竹鼠,更在頻道中開發出「一百種花式吃竹鼠的理由」讓網友不禁開始期待他們今天又要拿什麼理由來吃竹鼠!
 圖/翻攝YouTube
而知名YouTuber「美食作家王剛」也與「華農兄弟」攜手合作,拍攝「寬油竹鼠」的影片,短短兩天就有115萬的點閱率。可見片中王剛先是準備了一隻「心事重重的竹鼠」,該竹鼠在料理台上緩慢前進、神色緊張,並且表示竹鼠宰殺過程比較恐怖一點,可以交給攤主(@華農兄弟)來處理,之後鏡頭一轉,只見一隻已遭脫皮殺死的竹鼠被剖開切塊處理,再加上許多配料等,準備下鍋起油烹煮。
 圖/翻攝YouTube
接下來經過炸、炒、悶煮等等步驟一道寬油竹鼠就完成了!王剛不忘在最後做一段總結,他表示竹鼠去毛可以採用開水燙或火燒,由於竹鼠的皮比較厚實,所以需要燒製40分鐘以上,最後說道「竹鼠雖然很可愛,但是肉真香!」
 
事實上竹鼠在大陸是常見的一種「美食食材」,就像雞鴨牛魚一樣,本身就是一種經濟型養殖動物;只不過非當地人,或是沒有吃竹鼠習慣的網友,看到竹鼠可愛的模樣,被他們殘殺,可能還是會於心不忍,而這次兩個美食頻道攜手合作,大廚王剛的創意料理也讓竹鼠話題再度爆紅。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
看不到請點這

華農兄弟相關影片(看不到請點這)

更新時間:2018/11/30 15:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜