pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Apr
  • 2018

觀光泰國新熱門點 曼谷2hr車程外"大城"

記者 李麗珣 報導

2018/04/12 21:47
泰國一部名為《天生一對》的時空穿越劇,自從2月下旬開播以來引發全民追劇熱潮,俊男美女演員在戲中大量穿傳統服飾,帶動一波古裝復興,不少遊客湧入拍攝地之一的「大城」,指名要穿傳統泰裝拍照,這讓租借公司業績飆漲,平均每天接待80名顧客,現在連泰國總理也關注這部電視劇,表示將把這部戲當作政府推廣「泰國風情」的範例。

圖/泰劇《天生一對》粉絲專頁臉書
距離曼谷大約2個小時車程的泰國古都「大城」,最近這2個月出現了和以往不太相同的景象,不分男女老幼紛紛換上傳統泰式服裝,成為一股新潮流。

泰國民眾:「是的,我喜歡泰國風,感覺真的很棒,看到這麼多人一起穿傳統泰式服裝、維護泰國傳統文化,過去人們不太愛穿這種服飾,但是現在人人都這樣穿,這很棒而且很漂亮。」

濃濃復古風彷彿回到古代,讓泰國人愛上「時空穿越」的原因竟然是一部電視劇。

改編自泰國小說,這部名為《天生一對》的電視劇堪稱泰國神劇,內容描述一名學霸女大生因為一場車禍穿越時空,回到17世紀泰國大城王國時代,她的靈魂附身到一名刁蠻千金的身上,與男主角譜出一段愛情喜劇。

穿越時空的逗趣內容被網友封為泰國版的《步步驚心》,自從2月下旬開播以來全國收視率從首集的3.4%節節攀升,到第15集結局創下18.6%的成績,打破了播出的「泰國第3電視台」近5年的收視率。

這部泰劇到底有多紅?根據當地媒體民調,超過80%的受訪者表示「有在追劇」,而在週三、週四的播出時間,還有人觀察到以往的塞車現象似乎改善不少。另外拍攝景點之一的大城近來湧入大量遊客,並且指名要穿古裝,帶動周邊出租傳統服飾的店家業績飆漲,例如這間小小的店舖每天平均接待80名顧客,光是一天就可以賺500多元美金,約合1萬5000元台幣。

泰國傳統服飾出租業者:「自從泰王舉行冬季慶典以來,業績就蓬勃發展,然後《天生一對》的熱播更加劇人們對傳統服裝的狂熱,大大改善了這門生意。」

《天生一對》一票俊男美女演員穿著泰國傳統服飾帶動古裝復興,片中不少泰式料理鏡頭讓人看了食指大動,更被稱作是「舌尖上的泰國」,成功推廣泰式美食。

全民瘋狂追劇,據說泰國總理帕拉育也深陷其中,還特別與劇組會面,更表示會把這部戲當作政府推廣「泰國風情」的範例。

泰國總理帕拉育:「這部電視劇展示了泰國的文化和傳統以及當時人們的穿著,這引起了泰國公眾的興趣,人們都很喜歡。」

而對於《天生一對》創造出的收視熱潮以及所帶動的社會現象,製作單位則表示相當意外,希望能藉由這次的成功發展更多元的節目,讓泰劇被更多人看見。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/12 21:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!