廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北韓團訪俄軍事交流 尹錫悅訪美籲同盟

記者 高鈺婷 報導
發佈時間:2024/07/10 19:47
最後更新時間:2024/07/11 10:55

北韓菁英軍事訓練代表團,8日搭機前往俄羅斯進行軍事交流。南韓分析平壤當局首次公開行程,等同把朝俄軍事合作昭告天下。隨著朝俄關係愈發密切,首爾當局繃緊神經,正在美國進行訪問的南韓總統尹錫悅,不管在夏威夷印太司令部,還是會見當地韓僑時,都強調韓美同盟重要性。預計北約峰會上,尹錫悅也將就北韓和俄羅斯深化軍事合作一事進行譴責,並呼籲國際合作對抗平壤當局。

圖/達志影像美聯社

一一向軍官握手、敬禮道別。這個訪團,由專門培養北韓軍方高層的機構「金日成軍事綜合大學」校長金琴哲率領,從平壤出發,準備到俄羅斯,來一場軍官培訓交流。

 

南韓統一研究院研究員 吳京燮:「北韓和俄羅斯之間有可能超越軍事教育合作,擴大到軍事技術合作、武器交易等相關合作。」

這是兩國上個月19日舉行領袖會談,並簽署《全面戰略夥伴關係條約》後,北韓軍方高級官員首次造訪俄國。畫面一曝光掀起外界討論,韓方解讀平壤是有意「昭告天下」,正與莫斯科當局深化軍事合作。而克里姆林宮發言人也證實,將和平壤所有可能的領域進一步發展關係。

朝俄兩方高調又密切的行動,自然引起首爾當局擔憂。南韓總統尹錫悅除了口頭警告俄方,考慮清楚兩韓之中,誰更重要、更需要哪方,還趕緊趁五天訪美北約行期間,拉攏美國盟友。
 

YonhapnewsTV記者:「尹總統夫婦在夏威夷州州長葛林夫婦和印太司令官帕帕羅夫婦等的歡迎下,抵達了檀香山希卡姆空軍基地。」

美國陸海空三軍20多人列隊迎接南韓總統夫婦。尹錫悅8日抵達夏威夷檀香山,這是南韓領袖睽違29年造訪當地,第一站便是來到美國太平洋國家紀念公墓獻花,悼念韓戰參戰英魂。

南韓總統 尹錫悅:「您在韓戰中受了傷,之後又參戰…。」

之後,尹錫悅向一同到場的6名韓戰參戰老兵問候,表達感謝之意。緊接著尹錫悅馬不停蹄,會見當地韓人,強調韓美同盟重要性。

南韓總統 尹錫悅:「俄國和北韓開展軍事經濟合作,加劇了國際社會的擔憂。將和北約成員國以及印太地區夥伴合作,發揮負責任的作用。」

隔一天,尹錫悅參觀美國印太司令部,同樣重申兩國之間緊密合作迫切性。

南韓總統 尹錫悅:「這是為了應對嚴峻的國際形勢和朝鮮半島安全狀況,加強銅牆鐵壁般的韓美同盟和聯防態勢。」
 

對著台下200多名官兵激勵喊話,尹錫悅感謝印太司令部維護區域和平,盼望韓美兩軍進一步攜手前行。話鋒一轉,尹錫悅不可避免地,表達對平壤的強烈批評。

尹錫悅痛批,北韓政權無視居民們的悽慘生活,一味提高核武和導彈能力、將先發制人打擊在內的核武使用法制化,並和俄羅斯非法武器交易,種種舉動都對朝鮮半島和平安全構成嚴重威脅。

南韓總統 尹錫悅:「為了從魯莽的勢力中,守護我們的自由和民主主義、經濟繁榮,需要擁有強大力量和共享價值的國家間相互團結。」

在這嚴峻情勢下,同盟合作更為重要。不只美韓好朋友,尹錫悅已啟程前往華盛頓準備參加北約峰會,南韓總統辦公室正積極推進,與捷克、瑞典、日本等10國以上舉行領袖雙邊會談。

YonhapnewsTV記者:「在印太司令部展現韓美團結的尹總統,在接下來的北約領袖峰會上,將加強與國際社會的合作,應對北韓與俄羅斯的軍事合作。」
 

南韓國家安保室透露,北約峰會上尹錫悅除了聚焦烏俄戰爭,還將向北韓發出強烈訊息,同時呼籲國際社會合作,堅定維護朝鮮半島和平。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#朝俄軍事合作#北韓#俄羅斯#美韓同盟#尹錫悅#北約峰會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0739

0.19