廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拜登名人募款會破紀錄募9.7億 右翼媒體瘋傳拜台上僵住?

記者 林育竹 報導
發佈時間:2024/06/18 19:26
最後更新時間:2024/06/19 10:43

2024美國總統大選第一場辯論,即將在下星期登場,兩黨候選人、前後任總統川普拜登陣營,都試圖在辯論前為選情做最後衝刺。拜登在加州舉辦名人募款會,聯手前總統歐巴馬和一票好萊塢明星,破紀錄募得3千萬美元。不過右翼媒體則拿拜登下台前,在台上停留作文章,直指他僵住,需要歐巴馬帶下台;另外也刻意剪接G7峰會上片段,指拜登有如失智症患者遊走。白宮則痛斥這些是惡意製作的廉價假影片。

圖/達志影像美聯社

美國前總統川普14日在佛羅里達州歡度他78歲生日,他趁機大談減稅和移民的「危險」,顯然不太想大家想起年齡這個數字。

 

美國前總統 川普:「到了某個時間點你就不想聽到生日快樂,你只想假裝這天不存在。」

這天提醒了美國選民,今年美國總統大選兩黨候選人是史上年紀最大。81歲的總統拜登在社群上,祝小他3歲的川普生日快樂,強調年齡只是數字,但選舉是選擇。

美國第一夫人 吉兒.拜登:「這次選舉肯定不是關乎年齡,喬(拜登)跟另一個人基本上同年齡,我們不要被愚弄了,這次選舉關乎的,是領導我們國家的人的品格。」
 

民調顯示53%的美國人認為,兩位候選人都太老;但川普的支持者顯然對他比較有信心。儘管兩人只差3歲,但川普陣營喜歡拿拜登年齡作文章。上週六,拜登陣營在洛杉磯舉行名人募款會,會上眾星雲集,包括前總統歐巴馬、好萊塢影星喬治庫隆尼、茱莉亞羅勃茲等人,破紀錄募得3千萬美元,相當台幣9億7千萬。

美國總統 拜登:「下任總統可能將提名兩位新的最高法院大法官,再兩位、再兩位,他(川普)已經任命在個人權利方面,非常負面的人選,如果他再次當選,他將再任命兩位會把國旗倒掛的人,我是說真的。」

拜登警告川普二任,恐讓已失衡的最高法院更加亂了套。到六月底前,拜登陣營將斥資5千萬美元,打廣告直攻川普被定34項重罪。

拜登陣營競選廣告:「(這是一場在)一個只為自己著想、被定罪的罪犯,和一個為你的家人而戰的總統之間的選舉。」

不過這幾天保守右翼媒體則瘋傳這段募款會最後的片段,拜登、歐巴馬和主持人吉米金摩 (Jimmy Kimmel) 在台上接受群眾歡呼,之後歐巴馬拉了拜登一下,兩人隨即往後台走。右翼媒體稱拜登僵在台上,需要歐巴馬帶他下台;歐巴馬資深顧問PO文反擊,指這根本沒有這回事兒;吉米金摩發言人也說拜登只是停下來,試圖聽前排的人對他喊話;白宮發言人痛斥這是惡意製作的廉價假影片。但這還不是唯一。

上週G7七大工業國領袖在義大利舉行峰會,義大利傘兵帶著國旗進行跳傘表演,之後領袖們等著拍大合照,這個時候拜登一人往旁邊走,右翼媒體稱有如失智症患者徘徊遊走;但事實是,把鏡頭拉遠,拜登是去跟剛落地的傘兵致意比讚。

柯林頓前白宮副助理 班奈特 (Matt Bennett):「這兩個人差3歲,他們年紀都大了,兩人都曾在公共場合絆跤過,這毫無疑問,但我會說這點兩人平手。」
 

在選情緊繃下,對密西根州這群婦女來說,她們最重要的使命就是確保這個搖擺州,今年保「藍」。

密西根州民主黨支持者 高曼:「我們是搖擺州,拜登需要我們才能贏過川普,這裡可能是最重要的郡之一,如果不是最重要的。」

這些進步、革新派的婦女,關注從醫療到社會平等等女性相關議題,要用行動力挺民主黨總統拜登。

密西根州民主黨支持者 寶蘿:「我們瘋狂地努力,我們製作明信片、遊說拉票、發簡訊,如果奧克蘭郡不出來投票,我們就不會贏。」

再過9天,拜川第一場總統大選辯論就要登場,主辦的CNN宣布在亞特蘭大舉行的90分鐘辯論,不得使用道具,現場也不會有觀眾,除了輪到發言外,麥克風將全程靜音。據了解,川普已找上他2016年互罵的黨內初選對手、佛州參議員盧比歐,來幫他準備這場辯論;不過當年盧比歐在辯論會上表現並不好,在新罕布夏州辯論後三天,在新州初選慘跌到第五名,大輸川普25個百分點。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#美國總統大選#拜登#川普#歐巴馬#洛杉磯#G7#義大利#密西根#盧比歐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1144

0.0693

0.1837