廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

川普封口費案將宣判 勞勃狄尼洛場外痛斥川普「小丑」

記者 林育竹 報導
發佈時間:2024/05/29 20:00
最後更新時間:2024/05/30 10:42

歷時六個星期的美國前總統川普的封口費刑事審判,本週進入最後階段,週二檢方和辯護方進行馬拉松式結辯,雙方都試圖說服陪審團川普無罪或有罪。據了解,川普團隊認為如果最終陪審團無法達成一致裁決,即「懸而未決」,對川普來說是最好的結果。而一個多月來都不碰川普審判的民主黨總統拜登陣營,這天則派出奧斯卡影帝勞勃狄尼洛,到紐約法庭外痛斥川普是小丑,是對美國民主的威脅。

圖/達志影像美聯社

美國前總統川普的封口費案世紀大審判,在經過21天庭審,週二進入終結辯論,川普律師花了2個半小時,檢方則用了4個小時又41分,分別試圖說服12人陪審團川普無罪或有罪。

 

美國前總統 川普:「川普沒有做錯什麼,沒有任何錯,大家都這麼說,除了我們有個腐敗的法官,我們有個利益衝突的法官。這對美國來說是非常危險的一天,是非常悲哀的一天。」

紐約檢察官告訴陪審員,這場刑事審判的核心封口費,是川普為了在2016年總統大選期間「矇騙美國選民」,直指付給豔星「暴風女」丹尼爾斯 的13萬美元,是為了確保她不會對外談這場婚外情,企圖掩蓋對川普選情不利的消息。

前聯邦檢察官 克里索芙:「檢方的案子有一些漏洞,所以我認為雙方都有機會贏。」
 

川普律師則告訴陪審團,地方檢察官沒有盡到舉證責任,堅稱川普是清白的,表示案件無關18年前他與暴風女丹尼爾斯的會面,強調封口費並不違法,且川普不知情,稱完全沒有證據顯示川普知道這些偽造的紀錄。不過川普團隊最大重點,就是聚焦檢方的關鍵證人──川普前律師柯恩,批他對陪審團撒謊,極盡各種尖銳字眼,說他就像是騙子中的MVP,還封他是「史上最大騙子」,試圖降低柯恩的可信度。

川普前律師 柯恩 (2019.2.27):「這張3萬5千美元支票,是川普任總統期間,全年支付的11張分期付款支票之一,美國總統開個人支票來支付封口費,是違反競選財務法的犯罪計畫的一部分。」

最後川普辯護律師說,你們不能根據柯恩的話,把某個人送去坐牢或定罪;不過法官隨即告誡這個評論極不恰當,指示陪審團排除、不列入考慮。而檢察官一開場則清理戰場,表示這場審判不是關於柯恩,而是川普,不是檢方選柯恩當證人,而是川普選擇柯恩為他「喬事」,而他被選中的特質,就是現在川普律師否定他證詞的理由。檢察官解釋柯恩的角色,只是充當物證的「導遊」,這些文件不會說謊,也不會忘記。檢方隨即指控川普和八卦雜誌《國家詢問報》前發行人,聯手試圖矇騙選民的眼睛,儘管沒有使用「捕殺」這個字眼,但手法就是如此,那就是違法的部分,因為一旦錢開始為了競選活動轉手,那就違反聯邦競選財務法,這並非新聞媒體一般正當的做法,是公然的選舉詐欺。

美國前總統川普長子 小唐納:「我們知道這是政治迫害,證據就是拜登陣營今天自己在這裡舉行集會。」

美國前總統川普次子 艾瑞克:「這讓紐約花了數百萬美元,紐約值得擁有比這個更好,我等不及我們贏的那一天。」

就在審判即將告終,川普家人再次齊聚法庭內外捍衛川普清白,包括長子、次子和小女兒都到場,甚至坐在前排聽審,不過沒來的反引外界關注,包括長女伊凡卡和前第一夫人梅蘭妮亞,開審至今從未現身。這天庭審直到晚上8點才結束,川普離開時不發一語,在社群上只寫了一個字「無聊!」不過紐約法院外,倒是迎來好萊塢影星勞勃狄尼洛,他面對媒體痛斥川普是小丑,一心要破壞美國民主。

演員 勞勃狄尼洛:「我們忘記了歷史的教訓,它告訴我們其他小丑在成為邪惡獨裁者前,並沒有被認真看待,對川普我們有第二次機會,現在沒有人會笑了,現在是透過投票永遠否決來阻止他的時候了。」
 

最近幫民主黨總統拜登競選廣告配音的勞勃狄尼洛,與兩名在2021年國會暴動中,被川普支持者攻擊的警察一同現身,強調如果川普重返白宮,美國人恐將看到他們視為理所當然的公民自由和選舉一起消失。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#川普#封口費案#紐約#暴風女#刑事審判#陪審團#柯恩#勞勃狄尼洛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1198

0.0699

0.1897