廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

德國樂高樂園 雲霄飛車離奇追撞34傷

記者 王德愷 報導
發佈時間:2022/08/12 19:57
最後更新時間:2022/08/15 10:34

樂高積木陪許多人度過童年,樂高集團在全球也有十多個主題樂園,一般被認為是適合幼兒的遊樂地點,德國南部的樂高主題樂園,就連雲霄飛車時速也只有30公里左右,但不知為何這個6歲以上兒童就能乘坐的列車,竟發生意外,而且不是雲霄飛車常見的脫軌,竟是後車追撞前車的事故,造成30多人輕重傷。

圖/達志影像美聯社

多輛救護車趕抵,甚至救護直升機也到達。8月11日德國南部金茨堡(Guenzburg)的樂高主題樂園,大門口依然遊人如織。高空鐵軌空蕩蕩,這個名為「火龍」(Feuerdrache)的雲霄飛車,發生後車追撞前車的離奇車禍。不過主題樂園當時並未關門清場。

 

當地警方發言人 吉斯勒:「今天發生在金茨堡樂高樂園的意外,共31人受傷,分別從兩輛列車中救出。其中1人重傷但無生命危險,已送醫,31人中15人也送醫檢查。」

這個遊樂設施時速30公里上下,6歲以上孩童就可以乘坐。但究竟為何前一輛列車會突然剎車,導致後車追撞,技術問題還待釐清。

當地警方發言人 吉斯勒:「所以現在只有雲霄飛車意外發生的區域關閉。其他區域今天正常營運。」
 

外媒報導相撞地點卻有兩種不同說法,一說是在上下雲霄飛車的車站處,另一說是在離地5公尺高的軌道上,因此花了一段時間疏散乘客。場內遊客表示,沒聽到任何關於意外的園內廣播,也沒有被疏散,園方只是暫時不再讓人入園,警方也不願透露細節。

讓各地分園根據時事,打造相關主題產品,樂高主題樂園向來很受歡迎,在歐美亞三大洲有11個據點,主要客層是11歲以下較年幼的兒童,但爸媽們通常也玩得不亦樂乎,因為樂高積木陪伴全球好幾代人走過童年。樂高企業每年生產1千億塊積木,全球員工2萬4千人,今年要慶祝開業90周年,連生日蛋糕都是樂高打造。

但一向號稱能讓幼童放心玩的樂高樂園出意外,難免讓樂高90歲生日蒙上陰影。正經歷酷暑的歐洲,近期雲霄飛車意外不少。8月10日德國一家動物園附設的遊樂園,雲霄飛車將1位婦女意外甩出致死。七月中丹麥北部一家遊樂園,時速高達71公里的「眼鏡蛇」雲霄飛車,行進間最末節車廂突然脫軌,一名14歲少女不幸喪生。

丹麥東日德蘭郡警局督察 奧勒森:「但在技術檢查方面,我們還要做很多調查。比如回顧「眼鏡蛇」雲霄飛車,過去的定檢紀錄。」

這座高25公尺的雲霄飛車設施,高齡已經14歲,初啟用時也曾發生類似意外,造成4人重傷。追求頭上腳下的刺激感前,也許可以先了解一下遊樂設施的保養維修資料。
 
 
#雲霄飛車#樂高樂園#意外#追撞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0937

0.2282