回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
收假日回暖!東北季風減弱、東偶雨 明變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

福特宣告未來.就是電動車!2030前實現

記者 書雨卉 報導
發佈時間:2021/02/18 19:50
最後更新時間:2021/02/19 10:37

儘管疫情繼續在全球肆虐,各大車廠都在極力開發電動車,展開轉型,尤其是歐洲,因為歐盟計畫在2050年要實現碳中和的目標,光是這星期就有兩間大廠,宣布了新計畫,包括英國老牌車廠「捷豹路虎」,預計在2025年完全電動化;另外美國福特汽車,也表示要在2030年,讓在歐洲販售的新車款,實現全電動化!

圖/達志影像路透

美國汽車大廠福特,也將加入全球開發零碳排汽車的行列。

 

福特汽車德國主席 赫曼(Gunnar Herrmann):「福特的未來是電動化,客車和商用車的電動化,都有一個非常清楚的時間表。」

這個時間點,就訂在2030年之前,福特計畫要將歐洲販售的客車,實現全電動化,並砸下鉅資全面改造位在德國工業重鎮科隆的製造基地。

福特汽車德國主席 赫曼:「福特將投資超過10億美元,把福特的科隆廠,轉型成福特科隆電動化中心。」

福特也表示,2023年,自家第一輛全電動客車,就會從這間科隆工廠出產亮相。

福特汽車德國主席 赫曼:「我們80%的產品都是出口的,因此不只在德國販售,還在其他不同歐洲市場,以及歐洲以外的部分地區。」
 

根據福特月初公布的財報,去年一年,福特虧損近12.8億美元,主要就是受到大規模重組影響;加上今年1月,因為安全氣囊問題,共召回300萬輛車。儘管如此,福特反而加碼投資220億美元,全力開發電動車,比先前宣布的數字還多了將近一倍。而不只福特,各大車廠都面臨到一個相同的難題,那就是越來越多國家修法,禁止販售柴油車,因為歐盟在2019年底,通過一項綠色新政,目標2050年要達到碳中和。

德國經濟部長 阿特麥爾(Peter Altmaier):「我們想讓德國汽車業的價值持續活躍,未來也想在這塊領域協助創造新就業機會,這也是為什麼德國政府投入總額50億歐元(約1688億台幣),來協助汽車產業擴張。」

如今政府當局也大力協助,因為開發新科技所費不貲,也讓不少汽車大廠,選擇和競爭對手合作,以分攤成本並共享技術,而福特也不例外。

路透記者:「這個美國品牌和德國福斯策略結盟,共同打造電動車款,福特這個月才表示,他們正在加強開發互聯電動車。」

包括福特的死對頭,通用汽車也宣布,計畫2035年販售的全新車款,通通零碳排;還有這個創立86年,英國老牌豪華汽車。
 

捷豹路虎CEO 博洛雷(Thierry Bollore):「對於重塑產業以及顧客欲尋求的體驗,我們萬事俱備。」

捷豹和路虎這兩個品牌的母公司,印度塔塔汽車搶先福特兩天宣布,旗下的捷豹品牌將會在2025年達到完全電動化;另一個更賺錢的品牌路虎,則會在2024年,出產第一台全電動車款。

捷豹路虎CEO 博洛雷:「未來五年,路虎將迎來六款全自動車款,第一輛會在2024年亮相,同一時間,捷豹也會進行一場徹頭徹尾的大改造,以一個純電動奢華品牌的形象現身。」

捷豹路虎也表示,未來每年將投入35億美元,超過980億台幣,開發電動化科技,以及車用互聯網服務。儘管這周三才傳出,捷豹路虎未來一年要在全球裁員2000人的消息,卻也無阻這個老牌車廠,迎接新挑戰的決心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電動車#零碳排#碳排量#科隆#轉型#電動化#碳中和

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!