回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Sep
  • 2020

中國大陸衝刺「雙節」預計迎5.5億旅遊人次

記者 游凱茹 報導

時間圖示2020/09/28 19:59
圖/翻攝自 新華網 中國大陸衝刺「雙節」預計迎5.5億旅遊人次
圖/翻攝自 新華網

中國大陸各地景區準備迎接「雙節」8天假期,敦煌推出「空中絲路遊」,不同於過去搭車、騎駱駝的玩法,搭直升機遊覽,最快40分鐘就能參觀完熱門景點;另外,到陝西西安也能搭直升機,從高空俯瞰壺口瀑布。而才開放陸客自由行的澳門,也提前將年度「光影節」活動,拉到9月底舉行。至於剛剛結束旅遊節活動的上海,在16天活動期間,實現旅遊、餐飲等交易額達319.7億,環比增長35%;接下來,大陸預估「雙節」遊客量將達5.5億人,受到疫情影響,今年六成遊客會選擇自駕遊。

騎駱駝塞在沙漠上,這是過去到敦煌旅遊常見的場景,但現在能有不同體驗。

 

搭上直升機,從空中飽覽敦煌景點,陽關、玉門關、鳴沙山、月牙泉等等...一次看盡,只需花40分鐘到1小時,如果換成開車遊覽,單程至少需要三小時。

敦煌空中絲路遊項目負責人 何彥生:「敦煌那個旅遊景點之間,它很遠嘛,敦煌到雅丹這個180公里,夏天在這個酷熱的這個環境下,你要開著車去雅丹它又辛苦,飛機就很方便。」

看準敦煌地域遼闊、地貌特殊,加上遠離市區和禁飛區,開闢「空中絲路遊」,藉此作為當地旅遊新主打。

遊客:「我覺得這種方式比較直觀一些,上去看過之後就覺得很夢幻的那種感覺,就是給客人不同的體驗嘛。」

不僅是敦煌,陝西西安壺口瀑布也推直升機遊覽,作為景區新賣點。
 

央視記者:「現在在我的腳下就是黃河,而在我們的面前,就是我們著名的自然景觀──壺口瀑布。」

滾滾黃河流水,壯闊景觀盡收眼底,有新玩法,即便舊地重遊,也能有不同感受。為了搶大陸國慶、中秋「雙節」客流,各地景點挖空心思,連剛剛開放大陸遊客自由行的澳門,也特別把年度「光影節」活動提前到9月底舉行。

澳門特區政府旅遊局長 許耀明:「這個是可以配合我們國慶黃金周長假期,讓來澳門的內地旅客,可以感受澳門一個很歡愉的一個旅遊氣氛。」

「雙節」8天假期,大陸國內旅遊人數預估將達5.5億。疫情下,限制海外旅遊,民眾出遊方式也轉變,將有六成遊客選擇自駕遊。

租車業者 王道銘:「國慶(租車)價格,大概是三百、四百左右一天,平常沒有那麼貴,平常大概是一百多不到兩百。」
 

假期還沒到,租車價格已經調漲,甚至出現一車難求的情況。大陸假期商機提前預熱,譬如上海為期16天的旅遊節活動正式結束,所有景區累計接待遊客350萬人,環比增加28%,旅遊、餐飲、娛樂售票等交易總額達人民幣319.7億元,環比增長35%。

上海文旅部局長 于秀芬:「在疫情防控常態化背景下,本屆旅遊節堅持創新引領、主動求變。」

藉著一線城市上海旅遊節的經驗和成果,接下來,大陸寄望8天假期中,要在兼顧防疫的原則下,達到旅遊市場復甦的最大成效。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!