回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
11/06
星期五
天氣圖示
22°
26°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Aug
  • 2020

川普獲黨正式提名拚連任 高呼再做12年!

記者 林育竹 報導

時間圖示2020/08/25 19:52

美國共和黨全國代表大會,星期一在北卡羅來納州揭幕,儘管規模因疫情大幅縮減,但美國總統川普依舊南下北卡造勢,到現場接受黨正式提名。川普也一改兩黨傳統,要在為期四天的黨大會上天天露面,第一天播放兩段他在白宮事先預錄的影片,與第一線工作人員和前人質對談,同時也強力播送他四年來的各項政績,連被外界詬病的防疫,也成了黨大會上點讚的成績單。

圖/達志影像路透

主持人:「歡迎美國總統 我們的被提名人,唐納約翰川普。」

 

美國現任總統川普,24號現身在北卡羅來納州夏洛特市舉行的共和黨全國代表大會,正式再次接受黨提名,成為美國總統候選人。

美國總統 川普:「(再做四年 再做四年..) 你們想讓他們真的發瘋嗎?那你們要說再做12年。」

川普發下豪語,要支持者高喊再做12年!他堅稱如果民主黨總統候選人拜登當選,將會引領美國走向激進的社會主義和混亂。

美國總統 川普:「他們刺探我的競選活動,你知道他們找到什麼嗎?什麼都沒有,但這是很大一件事,這偷走了數百萬張票。他們能從我們這兒拿走選舉的方法,就是這是一場被操縱的選舉,我們會贏得這場選舉 ,我們會贏得這場選舉。」

掌控國家機器的總統,在毫無證據下,指控對手可能「偷走這場選舉」。星期一登場的共和黨黨大會,不見他們事前說的積極鼓舞人心,而是忙著描繪民主黨政權下的暗黑美國。
 

川普競選顧問 季伏爾 (Kimberly Guilfoyle):「他們想要摧毀這個國家,以及我們奮鬥且高度重視的一切,他們想要偷走你的自由、你的獨立自主,他們想要控制你看的和你想的,認為如此便能控制你的生活。各位先生女士,爭取自主自由及美國夢的領袖和鬥士們,好戲還在後頭。」

川普競選顧問,同時也是川普長子女友的季伏爾,在華府的安德魯梅隆禮堂,對著空無一人的演講廳慷慨陳詞;之後上台的小唐納川普,則強打他父親的兩大主題──法治和重啟經濟,要贏回郊區選民,特別是女性的支持。

美國總統川普長子 小唐納川普:「這場選舉幾乎像是教會、工作、學校,對上暴亂、搶劫、破壞,或用拜登和民主黨的說法,"和平抗議"。」

大會一大主軸,就是把民主黨候選人拜登和副手賀錦麗,貼上激進左派分子魁儡的標籤。而共和黨兩大政治新星,南卡羅來納州非裔參議員史考特(Tim Scott),和印度裔的前美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley),也紛紛為川普背書。

南卡羅來納州參議員 史考特:「拜登說如果非裔不投給他,他就不是真正的非裔,所以談到拜登,他說他會做的,要看他的行動,看看他的政策,看看他已經做了或沒做什麼,他在華府已經47年了。」
 

前美國駐聯合國大使 海利:「拜登-賀錦麗政府會更糟,上回拜登的老闆是歐巴馬,這次會是裴洛西、桑德斯那一掛,他們的美國願景是社會主義,我們知道社會主義到處都失敗。大部分的民主黨,現在流行說美國是種族主義,那是謊言,美國不是種族主義國家。」

48歲的海利,2017年在川普任命下,從南卡州長躍升為聯合國大使,這次在黨大會上也不忘大表自己的功績和故事,不禁讓外界解讀她有意角逐4年後的總統大選。

共和黨全國代表大會影片:「一位領袖採取果斷的行動來拯救生命,總統唐納川普,禁止從中國和新冠病毒震央入境,拜登稱這是仇外,但川普總統才是對的。」

在美國造成17萬7千人死亡的新冠疫情,在宣傳影片洗白下,成了川普傲人的政績。川普本人也不甘寂寞,一反總統候選人在黨大會最後一天才露面的傳統,從第一天就用在白宮錄製的影片現身。

美國總統 川普:「這些是很棒很棒的人,醫生、護士、消防員、警察,我們要謝謝你們所有人,你們令人難以置信,我們要謝謝你們和你們代表的數百萬人,非常謝謝。」
 

川普出現在白宮東廳,與7名郵務人員、護士和警察,沒戴口罩,但保持社交距離下談話,在在要彰顯他防疫有道;另一段則是他與6名,從伊朗、敘利亞等地救出的美國人質對話。

美國總統 川普:「我們有6名很棒的人,他們被不同的國家挾持為人質,我非常高興讓大家知道,我們從22國帶回超過50名人質。」

牧師 布倫森 (Andrew Brunson):「我在土耳其被扣了兩年,您採取前所未有的行動,確保我被釋放,您的政府真的為我而戰。」

與上週的民主黨黨大會不同,共和黨並沒有試圖拉攏中間選民,更遑論吸引民主黨人,講者都著重動員,甚至某種程度上,恫嚇川普的熱情基本盤。星期二的重頭戲,則是第一夫人梅蘭妮亞,將從白宮玫瑰花園發表演說,助川普拚連任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/26 10:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!