pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/14
星期五
16°
18°
12/15
星期六
17°
20°
12/16
星期日
18°
21°
12/17
星期一
16°
18°
12/18
星期二
14°
20°
12/19
星期三
15°
24°
持續濕冷!今晨最低溫蘇澳15度 「這天」回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2012

〈獨家〉「眼科」吃冰喝珍奶 日治建物新景點

記者 張子銘 彭心一 / 攝影 陳書賢 台中 報導

2012/02/24 18:48

台中一間糕餅業者,去年接手改建一棟日治時期的眼科診所,店家保留了原始外牆,內部經過整修,讓老舊建築再度重生,這裡頭不只賣餅,也賣冰品和飲品,光是一項冰淇淋口味就多達18種,供消費者選擇;不但如此,業者特地延用「眼科」的舊名,增添許多話題,店內華麗的裝潢也吸引許多人參觀。

TVBS記者彭心一:「來到眼科可不是為了看醫生,推開大門,裡面可是在賣糕餅。」

走進店內,挑高4層樓,整面書牆,有人說就像哈利波特電影裡面的場景,也有人覺得像是圖書館。客人:「眼科,一開始來覺得很奇怪,可是進來看的話,就不太一樣,很像…就有點像書局。」

其實架上擺的通通是糕餅,這間眼科不看病,賣餅也賣冰。客人:「第一次我朋友來的時候,他在網路上面(臉書打卡),然後我就嚇到,怎麼會去眼科吃冰。」

冰品的配料台上寫著眼科和冰淇淋,兩者實在很難聯想在一起,業者說,這間外牆充滿復古風味的「眼科」,1927年建造,日治時期可是名符其實的眼科診所,台灣光復後變成台中衛生院,後來有了歲月的痕跡,變得殘破不堪,有糕餅業者在去年底接手改建,搖身一變成了人氣景點。店員:「它就是芭樂中間的『心』,味道很香。」

店員穿著眼科制服,乍看之下還真像護士小姐,只不過手上拿的不是針筒,而是挖冰淇淋的冰杓,這裡的冰品有茶類、水果還有巧克力,每一樣都有18種口味,再加上免費配料,這樣一份可不便宜,兩球得要150。

客人:「這是芭樂的,然後這是牛奶的,它是很像整顆芭樂下去做的,就很濃稠,就像吃芭樂一樣。」

即使目前還沒到夏天,還是有許多客人上門嚐鮮,店家除了賣冰也賣茶飲,不同市面上手搖茶,標榜使用精選茶葉,現沖現泡,店家延用地標舊名,一次推出3種品項,搶攻商機。

◎畫面翻攝網路

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜