pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/19
星期一
21°
22°
11/20
星期二
20°
24°
11/21
星期三
21°
26°
11/22
星期四
21°
23°
11/23
星期五
20°
24°
11/24
星期六
20°
24°
雨勢稍緩小飄雨北東氣溫略回升 鋒面漸接近北東雨勢增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2014

捷運殺人! 東海大學公開信:鄭捷是家人

記者 陳和琳 / 攝影 呂振成 台中 報導

2014/05/23 00:13

東海學生在捷運隨機殺人,東海大學秘書室傍晚發出一封關懷信件,內容指出,校方把鄭捷當作家人,因為是家人,所以除了遺憾他的錯誤行為外,也對無辜受害家屬表達歉意。此外,東海的路思義教堂也將全天開放,讓學生跟校外人士前往默禱、關懷。

東海男大生鄭捷,在台北捷運瘋狂砍人,學校師生震驚無比,東海大學秘書室,22日傍晚發出關懷信件。

屬名給東海全體夥伴,過去24小時,我們都共同經歷了一段,令人震驚、遺憾與悲傷的一天。我們第一次感受到,新聞畫面不只是消息事件,更是如此靠近生命與幸福的一切;江子翠永遠不只是個地名,而是我們感同身受的時空;意外的傷亡者,再也不會是新聞跑馬燈的數字,他們是深深牽動我們悲憫與淚水的靈魂。鄭捷同學,不僅是一位去年暑假,轉入環工系的大二學生,一夜之間,我們都發現了,在東海的每一個人,無論憂喜勝敗,都是我們的家人,我們愛著他們,卻也不夠愛他們。因為是家人,所以我們除了遺憾鄭捷同學,錯誤的行為,更對社會深感不安,及對無辜的受害人與家屬,表達慰問之意。

東海學生:「心靈傷痛可以獲得平撫,把愛的力量分散出去,他也是我們學校的一份子,不會因為這件事,排斥學校任何一個人。」

學生看了感同身受,信件內容採取積極態度面對,很有療育感;發生不幸事件,東海大學學生自發性到路思義教堂默禱。東海學生:「希望能幫助他走出他的想法,讓他活得更精彩。」

校外人士:「雖然你不是他的家人或朋友,可是都是一起生活在同一塊土地上。」

學生、校外人士,趁著空閒時間到教堂祈禱,也有人寫祝福紙條表達關懷,東海大學則在網站上公告,路思義教堂全天開放,更將在25日晚間,意外發生的100小時後,邀請各界以平和方式,一起禱告反思,平撫內心傷痕。

你可能會喜歡

人氣點閱榜