回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/20
星期日
天氣圖示
25°
30°
09/21
星期一
天氣圖示
24°
32°
09/22
星期二
天氣圖示
25°
33°
09/23
星期三
天氣圖示
26°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
24°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
23°
29°
越晚雨越明顯! 周六鋒面近、北台降雨機率高
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Jun
  • 2004

成龍:台灣2004選舉 百年後還是笑話

記者 左敏琳 好萊塢 報導

時間圖示2004/06/04 13:46
 成龍:台灣2004選舉 百年後還是笑話

港星成龍最近為了新片「環遊世界80天」到美國好萊塢宣傳,並且接受TVBS特派記者左敏琳的獨家專訪。成龍從新片談到台灣選舉,堅持台灣選舉就算是20年或是100年後回頭看都還是一個笑話。

成龍在環遊世界30多個國家,大展拳腳之後終於又回到了好萊塢。他話匣子打開什麼都談,就連引發爭議的台灣選舉笑話說,都要講明白。

TVBS特派記者左敏琳:「有一個問題我一定要問你,因為這次台灣選舉的部分也造成了不小的風波,有人聲討你,也有人聲援你,那這一次特別是這部電影,聽說不到台灣去宣傳,你可不可以就這機會講一下。」

動作巨星成龍:「對我來講,我不喜歡政治,我每天都拍電影,我看見那個選完結果很多人,那個人講笑話,這個人也講笑話,報紙上也講笑話,忽然間我在一個場合人家我做服裝秀,人家做服裝,忽然間你認為台灣那個選舉怎樣?『笑話囉』很簡單的,就把所有人家要講的話,就講出來而已嘛!講完後就說是我講的,好!沒關係是我講的,但我真的了解以後,真的是個笑話耶!現在已經不是笑話是國際笑話,是國際大笑話,今天我來宣傳或者我明天走20年後回去看還是笑話,一百年之後還是笑話,我不否認我講這事情以前不是我講的,那現在我講了,我就不否認是我講的,我就講了,怎麼辦,曹操都有知心友,關公也有對頭人,我也不能讓全世界人都喜歡我,討厭我,我講了就這樣有什麼辦法。」

TVBS特派記者左敏琳:「但是你有沒有覺得這件事之後,你希望未來在政治上面,你絕對不會做任何的評論?」動作巨星成龍:「不會!有事我還是會講,我怕誰?我誰都不怕。」

多次迴避媒體,成龍這回出奇坦誠,也不覺得有道歉的必要。而針對他不到台灣宣傳,引發的政治聯想,成龍說原因很單純。在台美同步上映的情況下,他實在難以分身。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!