回到網頁上方

學校烤全羊 佛光大學校長去職

記者 簡大程 宜蘭 報導
發佈時間:2003/10/06 12:23
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 學校烤全羊 佛光大學校長去職

佛光大學前校長龔鵬程因為在校內舉辦烤全羊活動,又發表文章討論性慾,被認為顛覆佛光山信仰,引發佛光山信徒不滿,因而自動請辭。佛光大學校方上午對外澄清,學校雖然是宗教興學,但並不會限制學生的宗教信仰。

佛光大學前任校長龔鵬程請辭,引發外界質疑學校行政干預學術自由的爭議,佛光大學學生也認為前校長很無辜。

因為舉辦西藏文化季活動,在校區內烤全羊,引起佛教信徒不滿,龔鵬程今年6月自動請辭,佛光大學提出澄清,學校從未強迫學生不能吃葷食,也絕對尊重學術自由。

至於當時接任校長職務遴選過程,因為遴選教師人數不足,被指不符規定,現任代理校長趙麗雲認為是一場烏龍,連自己都成了受害者。

舉辦西藏文化學術研討,佛光大學惹來一身騷,前校長龔鵬程雖然自動請辭,不過學術自由跟宗教信仰的爭議卻還沒落幕,佛光大學校長人事案將在年底前重新辦理遴選,校方表示,以後辦理類似活動時,將會更加謹慎。

#佛光大學

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!