pm2.5_icon
PM2.5值 29低
03/22
星期五
19°
22°
03/23
星期六
16°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
24°
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
17°
23°
全台暖熱「最後倒數」!  明「鋒面過季風到」溫驟降 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2004

男子舞廳前中槍 送醫撿回一命

記者 張家齊 王華麟 台北 報導

2004/03/02 20:05

台北市萬華區統帥舞廳門口凌晨發生槍擊案,一名男左臉頰和右背部被各開一槍,送慶生醫院急救後,撿回一命,槍擊案是否與近來竹聯幫和萬國幫之間的恩怨有關,警方正深入調查。

上午7點左右,台北市峨嵋街一間舞廳前發生槍擊,33歲的男子黃建富,緊急送往慶生醫院急救,當時,生命垂危。

慶生醫院醫療部主任陳良善:「從頭部一直經過頸部,打到左胸來的時候,他是有一個內出血,第二個還有脊髓打斷了。」

X光片上的兩個彈道,一發從左臉頰打進,擊碎下巴後子彈卡在左胸腔,另一顆從右後背部,打遂第一節脊椎向下貫穿,停在左大腿髖骨。所幸在三個小時急救下,男子黃建富撿回一命,但恐怕終生癱瘓。

警方重回現場,以行兇手法研判,兇手要致人於死,而案發前的監視器,除了看見一名穿西裝的男子匆匆離去外,另一部白色轎車則可能是送傷者到醫院的工具,但沒人知道,當時有誰在場。

遭槍擊男子小舅吳先生:「我姊夫是2、3點出門,然後差不多7、8點,我姊夫的朋友通知我姐,然後通知我馬上趕過來,出門時沒有說什麼,我姐夫要出去哪裡,他都不說,所以跟誰什麼的,也沒人知道。」

凌晨出門沒交代半句話,到家裡通知家屬的人,連家屬也不認識,全案的來龍去脈,重新架構相當困難。不過由於西門町近來傳出,竹聯幫地堂和萬國幫因為利益糾紛的恩怨,常起摩擦,身為台北縣角頭的被害人,是否捲入兩幫衝突,警方還要擴大追查。

你可能會喜歡

人氣點閱榜