回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
雨神攪局!228連假首日 中部以北、東半部濕涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

大鎖女鞋3秒膠 立院上演武器大觀


發佈時間:2007/01/20 18:01
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 大鎖女鞋3秒膠 立院上演武器大觀

立法院前一晚表決大戰一團混亂。不只是肢體衝突,還有各式道具出籠,民進黨立委不僅破天荒拿出機車大鎖,將立法院長王金平軟禁在議場外,國民黨立委也端出油壓剪應戰,不過民進黨立委王淑慧「天外飛來」的鞋子丟向主席台,更讓民眾看到傻眼,也令人感慨我們的立法院,究竟出了什麼問題。

立委打架不是第一次,但有史以來第一回,立法院長被立委軟禁。

綠軍拿出史上最強秘密武器,就是這個250元的機車大鎖,再加上3秒膠破壞鎖頭,還把一旁的窗簾綁上固定,不但把王金平關了一晚上,又癱瘓議事成功,藍軍痛罵都是民進黨團總召柯建銘的餿主意,柯建銘也回得很硬。民進黨團總召柯建銘:「誰說我指使(國民黨那),國民黨哪一位講我我就告他。」

綠軍端出大鎖秘密武器,藍軍也拿出「油壓剪」反制,但再怎麼裝備齊全,這場立委大戰,卻出現劇本外的「終極武器」。

K下去的,就是王淑慧一雙足足有12公分厚底的黑色淑女鞋,只是可惜命中率太低,來回丟四趟,就是砸不到王金平。立委霸佔主席台,麥克風也遭殃,王金平豁出去索性拿出手拿麥克風,當作「自衛武器」。立法院長王金平:「阻撓正當議事之進行,實為造成議事癱瘓之主因,相信社會自有公評。」

藍綠表決大戰,從近身肉博,進化到武器對抗,幾百元不到的武器,卻要付上好大的社會成本。

#立法院

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!