pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/16
星期日
18°
22°
12/17
星期一
15°
17°
12/18
星期二
13°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
18°
26°
12/21
星期五
18°
25°
把握短暫回溫! 明晚「首波冷氣團」報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2007

〈獨家〉首曝光! 陳水扁加入國民黨申請書

記者 蔣志薇 / 攝影 謝賢熺 台北 報導

2007/03/02 07:54

國民黨去年搬家,整理出不少珍貴史料,當中赫然發現陳水扁總統在台大唸書時,2度加入國民黨的入黨申請書,不但必須簽署信奉三民主義誓辭,還要經過黨部考核,在成績單上,陳總統不但沒有缺點,而且思想純正,品德優良,不過黨工開玩笑的說,可見陳總統過去在國民黨很優秀,離開之後就變了。

陳水扁總統(1999.12.25):「(國民黨)一條腸子爛到底,找不到一吋是好的。」

咬牙切齒,聽起來恨國民黨恨到不行,不過陳總統曾經是國民黨員,還在一年之內連續申請入黨2次,根據國民黨首度曝光的檔案資料,陳總統2次入黨都在民國59年,第一次入黨是18歲,陳總統就讀台大商學系。

檔案照片留著小平頭,第二次已經19歲,重考考上了台大法律系,再次入黨已經有了飽滿的西裝頭。國民黨黨史館館長卲銘煌:「他是台大法律系,法律系以後走政治的路,走政治的路,那時候要加入國民黨才有發展。」

陳總統當年加入的是國民黨,積極吸收的大學青年的知青黨部,除了未來的仕途,目的之一可能也是為了拿獎學金,也可能是為了當兵考預官。

而當年加入國民黨都要經過小組考核,從陳總統的考核成績看來,堪稱優秀黨員,不但思想純正,品德更是優良,學識尚可,體格健康,服務精神不錯,工作能力強,生活習慣正常,而且還沒有缺點。

不只打成績,當年入黨都要簽署誓辭,宣誓「信奉三民主義,尊重組織,嚴守黨紀,如有違背,願受最嚴厲的制裁」,今昔對照,面對不但離去甚至還敵對的舊黨員,讓國民黨感慨萬千。卲銘煌:「在國民黨時候的陳水扁,品行是優良的,離開國民黨之後,他變了。」

無意間因為搬家翻出塵封檔案,陳水扁曾經入黨的往事,讓黨工恍然大悟,陳水扁原來曾經也是信奉三民主義的同黨同志。

◎翻拍自:「台灣之子」

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜