pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • May
  • 2007

「愛廬」喝午茶 上海名人故居之旅

記者 詹瑋琦 / 攝影 魏嘉良 *上海 報導

2007/05/17 19:24
 「愛廬」喝午茶 上海名人故居之旅

到上海旅遊,預算多的話,可以有不同等級的享受,最近有業者規劃了,體驗高檔按摩、SPA等奢華享受的上海旅遊行程,第一團今天已經抵達上海,團員特地找來知名主持人,或是社交名媛,第一天,他們的行程是名人故居之旅,下午到了剛對外開放的蔣介石新婚住所「愛廬」,喝下午茶。

這裡過去曾經是,蔣中正蔣宋美齡故居「愛廬」的警衛室,不過揭開神秘面紗後,現在也可以坐在裡面,享受著下午茶,感受特別不同。另外還有蔡元培、張愛玲、白崇禧等等名人故居,這些地方現在都成了,上海新的旅遊景點。

造型師謝麗君:「上海有太多有趣的故事發生,台灣人其實蠻重(旅遊)質的,只是一直找不到那個切入點,事實上我們現在設計的行程,就是高貴而不貴。」

曾經是台灣的知名造型師謝麗君,現在轉戰大陸市場,決定推出和現在市面上不一樣的旅遊產品,他還特別請出台灣的名人,像是陳菁菁、廣播主持人朱衛茵,還有美食家陳鴻,一起來感受不同的旅遊方式。

美食家陳鴻:「現在都已經改制成一般餐廳,可是也因為這樣的經營,讓我們才有機會跟這些,名人故居有更進一步接近的機會。」

廣播主持人朱衛茵:「你就感覺到任何一個姿勢,擺起來都很美不知道為什麼,因為有故事有歷史。」

逛逛名人故居,還可以在愛廬裡面享受美食,業者強調,這是綜合身心靈的旅遊新方式,要做不同的市場區隔,當然不會刻意削價競爭,5天4夜的行程,大約要台幣4萬元,比一般的旅遊團還要貴,能不能在低價的市場中殺出一條血路,就看消費者能不能接受。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!