pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2018

感慨雙親離世宣布引退 張菲曾喻費玉清是「第25孝」

2018/09/27 17:34
圖/達志影像TPG 感慨雙親離世宣布引退 張菲曾喻費玉清是「第25孝」
圖/達志影像TPG
資深歌手「小哥」費玉清面臨雙親離世讓他感慨「頓失人生歸屬」,今天無預警拋出2019年引退演藝圈震撼彈,哥哥張菲眼中的費玉清更是十足孝子,張菲曾以「第25孝」模範讚譽他。

在家中排行最小的費玉清,哥哥是台灣知名主持人張菲、姊姊是前女歌手費貞綾(現已出家,人稱恆述法師),母親在2010年病逝,父親張舞曦於去年9月,以96歲高齡病逝。

事實上,在張舞曦病情惡化前,費玉清仍拋下工作,陪在老父旁照顧,張菲當時曾受訪替弟弟喊話說,「費玉清是不可多得的孝子,甚至可以做為『第25孝』的模範」,可見費玉清相當孝順雙親,如今面對雙親相繼離世,帶給費玉清巨大打擊,也因而萌生退意。

1973年踏入歌壇,年僅18歲的費玉清,美嗓歌聲受到矚目,起初以演唱「愛國歌曲」和「淨化歌曲」為人所熟知,出過數十張專輯、叱吒歌壇多年的他,曾3度拿下金鐘綜藝節目主持人獎,並以「晚安曲」摘金曲最佳國語專輯,5度提名金曲歌王,歌唱實力備受肯定。

除了美嗓深植人心,費玉清在主持領域也相當突出,1993年他與張菲在綜藝節目「龍兄虎弟」一搭一唱,訪問過不少大咖明星,還會逗趣捉弄藝人,風格開放的費玉清,除了會模仿不少藝人,甚至大講黃色笑話,常逗得觀眾哈哈大笑。

不過,費玉清的感情世界過去也引發不少話題,早年曾傳出有日本女性友人與他論及婚嫁,後又被與「二姐」江蕙湊對,更傳他有同性戀傾向,遭同志指控爭議,一度影響個人清新形象,不過歷經這些風波後,至今他依然維持單身,獨走演藝圈。

近年費玉清演藝重心漸往中國大陸發展,並在華人地區頗富盛名,曾與知名歌手周杰倫合唱「千里之外」,也翻唱過陳奕迅的「十年」、Hebe的「小幸運」,讓他在年輕世代受關注喜愛,近年更在選秀節目中擔任歌唱導師,提拔後輩。

今年63歲的費玉清如今宣布引退演藝圈,以公開親筆信寫下「當父母親都去世後,我頓失了人生的歸屬,沒有了他們的關注與分享,絢麗的舞台讓我感到更孤獨,掌聲也填補不了我的失落」,決定離開熟悉的舞台,以追隨「二姐」江蕙開巡演的引退方式向歌迷道別,選擇用歌聲與廣大歌迷留下最後美麗的共同回憶。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/27 17:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!