回到網頁上方

「延禧攻略」嫻妃的家書 竟然是她上陣代勞

記者 沈瑾暘 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2018/09/16 11:47
最後更新時間:2018/09/16 13:59

宮廷劇《延禧攻略》,帶動一陣話題熱潮,最近還有一位筆替演員施麗潔,上大陸綜藝節目《快樂大本營》,她在戲裡替演員寫字、繪畫,還幫嫻妃佘詩曼,代筆寫家書。

圖/翻攝自新浪综艺微博

 
《延禧攻略》裡,佘詩曼飾演的嫻妃,得知弟弟犯罪入獄,打算寫家書拒絕家中請求,瞧瞧這封信 字跡工整,其實幕後有人代勞。

節目片段:「自打拍戲以來,接到第一個通告,就是現在特別火的延禧攻略裡,嫻妃的那封家書,就是我替佘詩曼老師寫的。」

節目片段:「辛苦寫出來,被佘詩曼揉作一團了。」

筆替演員施麗潔,最近上大陸節目快樂大本營,其中她親手寫的字跡,跟戲裡面的那封信,筆跡一模一樣,不過想當筆替沒這麼容易,連手都得有戲。

節目片段:「比如說我很喜歡一個男子,然後我想去畫他的畫像,就是在窗外偷看著他畫,我就畫呀這樣畫他的臉,哎呀就很想他,望著窗外思考,想,突然有人來了,趕緊遮起來,然後他走了我再看。」

 
現場示範了用手演戲,雖然「筆替演員」,只有手部需要入鏡,但無論是思考、慌張,都得用手表達,也讓大家見識到筆替演員,更得用肢體傳達演技的實力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#宮鬥劇#繪畫#代筆#家書#演員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1587

0.1429

0.3016