回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
14°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
20°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
還不跪安!這些大明星竟然都是滿清貴族後裔
編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/09/09 13:40
最後更新時間:2018/09/09 13:40
合成圖。圖/翻攝自微博 還不跪安!這些大明星竟然都是滿清貴族後裔
合成圖。圖/翻攝自微博

大陸清宮劇《延禧攻略》、《如懿傳》接力上映,帶起超夯熱潮圈粉無數,無論是劇中演員還是角色都成為網友熱議對象。而在現實生活中,其實也有不少大明星都是滿清8大姓貴族後裔,《weekendhk》整理出像是關之琳、周海媚等女星身上都留有貴族血統。
 
1.惠英紅

 
以《血觀音》拿下第54屆金馬獎的惠英紅,1960年出生於香港,滿姓為葉赫那拉氏,家族是滿族正黃旗人。惠英紅父親本是山東大戶,但在國共內戰期間被清算,帶妻兒逃難到香港,與歷史上最出名的葉赫那拉氏「慈禧太后」是同族!
 
2.周海媚
有「凍齡女神」之稱的周海媚,出身滿族鑲白旗瓜爾佳氏,清朝中後期瓜爾佳氏演變為關姓,出身自滿州貴族又是官家,父親從小到大都對她管教甚嚴,不管是讀書還是生活生活儀態,都要求保留滿族規矩。
 
3.關之琳
本名關家慧的天后關之琳,與周海媚同是瓜爾佳氏後人,屬滿洲正白旗後裔,是個不折不扣的「真格格」。

4.那英
被暱稱「格格」的大陸天后歌手那英,屬於葉赫那拉氏後裔,也是慈禧太后娘家的後代,之前被網友發現其父那紅生還曾出現在溥儀的家族照中,也才被起底是慈禧太后後代。
 
 
5.關曉彤
被大陸媒體稱為「90後四小花旦」的關曉彤,也是出身瓜爾佳氏,祖父關學曾是北京琴書大師,父親關少曾是演員,受到家庭文化的薰陶,關曉彤從小熱愛藝術,喜歡舞蹈和鋼琴,但她並沒有因此放棄學業,反而以超高分的狀元姿態考進北京電影學院。
 
6.吳京
大陸知名武打演員吳京,屬於滿族烏雅氏,歷史上最著名的烏雅氏正是雍正皇帝的生母孝恭仁皇后,擁有一身好武藝的吳京曾在訪問中提到,前幾代祖先都是武狀元出身。
 
7.佟大為
大陸演員佟大為是滿族佟佳氏的後代,妻子關悅則是滿族瓜爾佳氏的後代。佟佳氏最有名的是康熙皇帝的孝懿仁皇后及其弟隆科多,歷代皇帝中也有不少妃后出自於佟佳氏。

 
8.郎朗
國際著名鋼琴家郎朗是滿族鈕祜祿氏後代,滿清許多皇后與貴妃都是出自鈕祜祿氏,台灣演員郎祖筠﹑導演鈕承澤等同樣是鈕祜祿氏出身。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#滿清#貴族#血統

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!