pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2018

這奧斯卡影帝超暖心! 寫明信片還送自拍照為病童打氣

記者 楊慈茵 / 攝影 薛孝安 報導

2018/08/26 19:49

好萊塢演藝圈好人好事代表恐怕就是湯姆漢克斯了。最近他又傳出有善舉,有一名12歲的美國女孩罹患白血病,媽媽在臉書募集明信片,希望給女孩加油打氣,意外收到這位奧斯卡影帝湯姆漢克斯寄的明信片!然而這早就不是他第一次做善事了。

圖/達志影像路透社

影星湯姆漢克斯:「數不清的電梯搭乘經驗裡遇到媽媽和小孩走進來,媽媽都會大叫說是胡迪欸。」

湯姆漢克斯在大人世界裡是個大明星,但小孩只認得玩具總動員裡的胡迪。湯姆漢克斯私底下做過許多次貼心又善良的行為,在好萊塢裡是出了名的善心人士,這次湯姆漢克斯又送了個大驚喜。

網友AspenKelly:「你是堅強的年輕人,卻要面對比一般人還艱難的挑戰。」

12歲的Aspen罹患白血病,他的媽媽在社群軟體發起活動,希望能募集世界各地網友寫明信片,日前意外收到湯姆漢克斯從希臘寄來的明信片,還附上自拍照證明是本人,幾乎每一年都會有善行的影片在網路上瘋傳。

2016年9月,湯姆漢克斯在中央公園慢跑,巧遇正在辦婚裡的夫妻檔,影帝毫無架子的主動合照自拍,在前一年也是在公園看到一張學生證,在網路上幫忙找主人之外、還附上一封親筆信和簽名,讓同學超訝異,即使在好萊塢地位崇高的湯姆漢克斯這些暖心善舉卻是不計其數,讓好形象從螢幕上延伸到生活中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/26 19:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!