pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/20
星期一
14°
18°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2018

穿衣拿包都不能輸 李蒨蓉自稱3年前「妖氣沖天」

編輯 吳秉嵩 報導

2018/08/16 16:57
圖/翻攝自李蒨蓉臉書 穿衣拿包都不能輸 李蒨蓉自稱3年前「妖氣沖天」
圖/翻攝自李蒨蓉臉書

2015年3月時發生的阿帕契拍照事件,重挫女星李蒨蓉的形象。她接受電視台專訪,談到當時錯誤的價值觀,認為3年前的自己根本就是「妖氣沖天」,每天出門要拿名牌包,衣服要穿得花枝招展,走到哪都要刷存在感。

李蒨蓉在訪談中回憶阿帕契事件當時的自己,因為不喜歡輸的感覺,很在意外觀衣著,「我都要戴很漂亮的珠寶、很貴的名牌包,要不然很難跟其他貴婦比拚!」

圖/中視提供

她感嘆,這種不喜歡輸的感覺,多少來自兒時受到的霸凌。李蒨蓉從小父母離異,從國小開始,她就因名字被同學取綽號,例如「李蒨揍」、「李蒨錢」、「李蒨爹」,同學不僅說她是「沒爹的小孩」,還罵她「雜種」,讓她心生反叛。

當時為了抵抗霸凌,她開始用奇裝異服的外觀,刻意標新立異來凸顯自己的不同,國中老師更當著全班的面指責,說李蒨蓉未來一定會變成太妹,要同學「千萬不要學她」。
圖/中視提供

李蒨蓉說,過去的自己就像螃蟹,到處都橫著走,脾氣不好,眼睛長頭頂,對老公一點都不溫柔,動不動吵架就把對方關在門外,坦承自己「不是個好太太」。

阿帕契事件的發生,反而讓她有機會重新思考,用放大鏡重新檢視自己,發現錯誤之處。李蒨蓉最高曾有月入百萬,如今在網路上賣眼線筆,雖然1支只賺20元,但她卻能感受到其中的幸福與滿足。面對網路上的批評,她承認仍會感到受傷,只是已經學會慢慢放下,看過後就釋懷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/16 19:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!