pm2.5_icon
PM2.5值 24低
11/15
星期五
19°
27°
11/16
星期六
21°
26°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2018

酒精含量過高保養品 黃小柔臉灼傷反黑

記者 劉苡青 / 攝影 李偉華 報導

2018/08/16 15:17

黃小柔婚後育有3個兒女,重心多放在家庭,也時常會和粉絲分享生活,她昨天(15)在社群網站透露,不小心用到酒精含量高的保養品,結果一照到太陽,不但皮膚一度灼傷,甚至異常滲水反黑,嚇得她連忙就醫治療,也提醒粉絲一定要小心。

圖/翻攝自黃小柔臉書

PO出躺著敷面膜的照片,藝人黃小柔15日在臉書透露,因為工作關係用到酒精含量高的保養品,照射太陽後居然一度灼傷,皮膚還異常滲水反黑,提醒網友,不適合的保養品真的不能亂用,幸好最後成功搶救回好皮膚,目前已經好轉不少,讓她慶幸直呼下次不敢了。

皮膚科醫師:「曬傷就會這樣,就跟燙傷一樣,燙傷有一度二度,那曬傷也是會,如果說美白成分造成過敏反應的話,通常它表現的症狀,就是會皮膚的保濕度不足,會有脫皮的現象,因為皮膚會變薄,所以在曬了紫外線之後,就會變成反黑。」

醫師認為,小柔的皮膚是因為曬傷導致,不過太過激烈的產品,包括美白功效等等,確實容易傷害皮膚脫皮,造成反效果。

藝人黃小柔:「小時候我最怕穿短袖,因為我只要一穿短袖,就會看到我(皮膚)上面就白白的,然後一拍就嘩啦嘩啦,是有點像魚鱗癬,對,就是角質化比較快。」

曾經因為脫皮嚴重,被同學嘲笑,長大後開始注重皮膚保養,黃小柔以這次慘痛教訓為例,本身是敏感性肌膚的她,嘆自己太大意,所幸經過緊急治療已無大礙,也提醒網友,不適合的保養品真的別亂用,也別以為越刺激就是越有效果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/16 15:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!