回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

激省! 湯志偉一家8口夏季電費竟只2千多


發佈時間:2018/08/16 11:22
最後更新時間:2018/08/16 11:22
圖/鏡週刊 激省! 湯志偉一家8口夏季電費竟只2千多
圖/鏡週刊

【鏡週刊報導】 湯家在北投半山腰,是4層樓透天,藝人湯志偉和Juby結婚後,夫妻倆各自帶著前段婚姻的子女住在一起,甚至還把各自的媽媽也找來同居,組成一個少見的8口之家,剛住在一起時明明是春天,水電費竟高達8千多元,這可嚇壞節儉的湯志偉,從此省水省電都要照他的方法做。

省水省電是湯家一起生活的課題。只要變天下雨,湯志偉第一個反應不是趕緊將曬在外面的衣服收進屋裡,而是搬出家裡大大小小的桶子接雨水,這招省錢術,讓婚前就知道湯志偉很節儉的Juby看了也大吃一驚。

「接了水之後,湯哥規定全家人上廁所要用雨水沖。」Juby透露,曾經半夜起床上廁所還被碎念:「怎麼沒有用桶子裡的雨水沖呢?」一開始真的很不習慣。
 

剛新婚時,Juby飯後洗碗盤,湯志偉只要有空都會陪在一旁,Juby每洗完一個鍋碗,湯志偉就會順手關掉水龍頭,「我原本以為是他體貼,結果不是,他是怕我浪費水,即使接過下一個鍋碗繼續洗只隔一、二秒,他也不能讓水浪費掉!」

看完整內容

延伸閱讀
【演藝圈省錢影帝】在家接雨水用、出外搭公車 他省到連媽媽都看不慣
【演藝圈省錢影帝】連30元停車費都捨不得花 老婆想買水喝被嫌浪費
【演藝圈省錢影帝】超驚人!這位明星出國留學竟一天只吃一餐

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#湯志偉#Juby#節儉#省錢

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!