pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2018

陳為民守婚誓 離婚25年….飛加拿大送癌妻最後一程

編輯 賴俊佑 報導

2018/08/11 08:18
圖/翻攝自 臉書 陳為民守婚誓 離婚25年….飛加拿大送癌妻最後一程
圖/翻攝自 臉書

藝人陳為民與前妻離婚25年,前妻在離婚後帶著兒子移民加拿大,近年前妻因子宮肌瘤手術失敗,導致癌細胞擴散,已於今年4月病逝;在安寧病房的最後1個月,陳為民也特地飛往當地,陪伴舊愛走完人生最後一段路。
 
陳為民與前妻育有一子Dino(陳鉞),雙方在兒子剛滿1歲時就以離婚收場,女方帶著兒子移民加拿大,之後陳為民也有新的交往對象,雙方從此便鮮少聯絡;陳為民曾在節目透露,婚姻破裂的主因是前妻外遇,但他仍信守結婚時對前妻「照顧妳一輩子」的承諾。

圖/翻攝自 臉書

根據《自由時報》報導,陳為民近年從兒子轉述得知,前妻因切除子宮肌瘤手術失敗,導致癌細胞擴散,2年來陳為民多次前往加拿大探視,在得知前妻罹癌最後一年被男友分手後,他忿忿不平地說:「談這麼久戀愛,最後一年就不理了啊!」
 
前妻生病期間,曾平淡向陳為民說:「你認識我最久,看我現在老成這樣、醜成這樣」,他偶爾要求到商場逛逛或回家坐坐,陳為民心裡都知道是「最後一次了」;前妻臨終前,最後一句仍關心兒子在哪裡,讓陳為民忍不住落下男兒淚。
 
陳為民因常在節目大聊追女生的方法,給人風流不羈的螢幕形象,不過他螢幕上花心,私下曾經歷前妻出軌和前女友坐牢,讓他在感情上受過許多傷,儘管他和前妻一度鬧得不愉快,仍在女方癌逝前陪她走完最後一程,顯見她對前妻仍有情有義。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/08/11 08:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!