pm2.5_icon
PM2.5值 26低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
19°
22°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2018

甄子丹化身最強教師 電影《大師兄》 圈校園粉

記者 劉佳佳 報導

2018/08/09 17:00
動作巨星甄子丹領軍,搭配收視女王陳喬恩,要與影壇新生代合作,一舉打進校園拍電影。從影多年的甄子丹,幾乎任何正義角色都詮釋過,像是警察、軍人、密探、甚至宗師,都廣受歡迎。這次在電影《大師兄》裡首度扮演老師,打進教育體系,不僅要面對問題學生傷透腦筋,還要以一抵百對抗惡勢力,化身最強教師。

 
甄子丹十八般武藝樣樣精通,每場打戲拳拳到肉,為了融入劇情,特別在劇本及動作設計都下足功夫,礙於教師職業無法使用武器,遇到危機時,木棍、課桌椅、板凳等就地取材,課堂物品全都成了剋敵之物;此外,片中更包含賽車、爆破及格鬥各式風格的動作場面。

 
擔綱主演也身兼監製的甄子丹,戲裡戲外皆使出渾身解數,在戲外為了和一群年輕演員培養默契同樣花了不少心思,甄子丹稱:「戲裡戲外都要和他們打成一片,彼此培養默契,我們花了很長的時間,一起吃飯、唱KTV,最後才拍戲。」

 
面對第一次扮演老師,甄子丹也透露要演出老師的狀態確實不容易,直呼:「幸好我也是常常和我的兩個小孩子溝通,這也就像是在體驗當一個老師的感覺,我就把這個體驗放到角色裡,注重溝通,因材施教,就能和他們打成一片了。」
 
甄子丹及導演闞家偉將在8月12日、13日訪台宣傳,於《大師兄》首映會與影迷近距離接觸。電影8月24日正式上映。
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!