pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Aug
  • 2018

林宥嘉親曝「接生心情」惹淚崩 丁文琪產後美肌網看傻

編輯 王雅惠 報導

2018/08/04 07:58
圖/華研提供 林宥嘉親曝「接生心情」惹淚崩 丁文琪產後美肌網看傻
圖/華研提供
31歲歌手林宥嘉去年和丁文琪結婚後,2人終於迎來寶貝兒子「酷比」,據悉,林宥嘉親自陪產接生,還幫兒子剪了臍帶,酷比出生時體重3448克。昨天(3日)林宥嘉公開一家3口的照片,更以300多字抒發正式當爸的心情,讓不少歌迷動容。此外,丁文琪產後氣色絕佳的美肌照,也讓不少網友直呼「太美了吧!」
 圖/翻攝自林宥嘉臉書
林宥嘉昨天在臉書上抒發當爸心情,一開始他表示「我曾經想過如果我有一個小孩,我想要他是全天下最特別的小孩。但是當我真的要成為一名父親的時候,我才知道原來我希望他平凡就好。」
 
林宥嘉提到,妻子丁文琪懷胎10個月的每次產檢,自己都希望孩子能像其它小朋友一樣「讓醫生叔叔能輕易地判斷你的健康喔」,在產房的緊張時刻他也是如此祈禱。
 
就在親自接生那一刻,林宥嘉說「當我用雙手迎接他的誕生;當我第一次聽見他來到這世界的哇哇哭聲,精疲力盡的太太也哭了。我感覺時間變得好慢,每一幕就像書本一頁一頁地翻。」當護理師將酷比從林宥嘉的手中接過後擦拭身體,一隻一隻清楚大聲地數著他的手指頭與腳趾頭時,他心中依舊忍不住想:「只要你跟其它大部分的小朋友一樣就好」。
 
這篇平凡樸實的心得讓不少粉絲動容,但也有許多粉絲注意到剛生產完的丁文琪,不僅氣色絕佳還非常美,紛紛留言表示「產婦也太美 」、「怎麼會有人生完還這麼美啦」、「老婆好像仙女好美」。
 
林宥嘉臉書全文:

我曾經想過如果我有一個小孩,我想要他是全天下最特別的小孩。

但是當我真的要成為一名父親的時候,我才知道原來我希望他平凡就好。

在媽媽辛苦懷他10個月裡的每一次產檢,我都想著:

「你一定要像其它小朋友一樣,讓醫生叔叔能輕易地判斷你的健康喔。」


在產房裏緊張渡過的幾個鐘頭,我也如此祈禱著。

而在那一刻,

當我用雙手迎接他的誕生;

當我第一次聽見他來到這世界的哇哇哭聲,

精疲力盡的太太也哭了。

我感覺時間變得好慢,

每一幕就像書本一頁一頁地翻。


護理師將他從我手中接過,擦拭身體,一隻一隻清楚大聲地數著他的手指頭與腳趾頭給我們聽:「1、2、3、4、5

我心中忍不住想:「只要你跟其它大部分的小朋友一樣就好」。


多麼幸運,感謝上天,母子平安!

平凡真的是一種得來不易的幸運。

這是我成為父親所領悟的第一課。


在七月尾巴酷熱的夏天,

謝謝你來到我們的生命。


歡迎你喔,酷比

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/04 07:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!