pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2018

為「不過腦」抱歉 宋芸樺發文:我是中國人

編輯 吳秉嵩 報導

2018/08/02 20:08
 圖/翻攝自宋芸樺臉書 為「不過腦」抱歉 宋芸樺發文:我是中國人
圖/翻攝自宋芸樺臉書
女星宋芸樺因《我的少女時代》在台走紅,她曾在快問快答中說「最愛的國家是台灣」,今天她在微博發文說「我是中國人,一個90後的中國女生,台灣是我的家鄉,中國是我的祖國」,引發兩岸影迷許多討論。

宋芸樺近日在大陸因《西虹市首富》而受到矚目,清新的學生妹形象深植人心,2015年時,她參加30題快問快答,其中問到最喜歡的國家,她毫不猶豫說台灣。但這段影片被大陸網友翻出,掀起政治討論,認為她是台獨份子。

 圖/翻攝自宋芸樺臉書
宋芸樺為平息怒火,她在2日晚間快7點時,於微博上發布一段文字,內容說自己是中國人,中國是她的祖國,台灣是她的家鄉。她對過去參加快閃提問曾講出最愛國家是台灣,她也為當初的「不過腦」感到很抱歉,最後還說「身為中國人我感到自豪」。

圖/翻攝自宋芸樺Vivian微博
宋芸樺微博全文如下:

近日受到大家的一些關注,我心裡很是觸動。我是中國人,一個90後的中國女生,台灣是我的家鄉,中國是我的祖國。對以往快閃提問中的不過腦也深感抱歉。這幾年也是因為大家的喜歡,才有機會在祖國大陸工作。不同城市的歷史文化與風土人情深深吸引著我,而越瞭解,就越對自己的國家充滿崇敬與熱愛之情。台灣是我出生的地方、祖國大陸是我夢想實現的地方,特別是國家今年出的惠台政策,給了我更多的發展空間和學習的機會。很多事情我還在學習,任何問題我也虛心受教,接受大家的批評和監督,身為中國人我感到自豪,我熱愛我的家鄉,熱愛我的祖國,海峽兩岸永遠是一家人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!