pm2.5_icon
PM2.5值 18低
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
17°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
23°
周三四晴到多雲 白天暖到熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2018

炎亞綸翻版!李國毅再砲台劇生態

2018/07/25 09:31
圖/鏡週刊
【鏡週刊報導】 日前因為被大陸網軍扣上台獨帽子的李國毅,辭演剛開拍的中國網劇後黯然返台,短期暫時無法再赴對岸淘金,他向來對台灣戲劇生態頗有微詞,上週更跟隨好友炎亞綸的腳步,開始在網路上批評電視生態,認為台灣電視台和製作方為了想省錢,不斷拍出降低觀眾智商的戲劇!
 

壓縮預算 品質差強人意

有影劇圈工作人員po文指出,「如果有間公司找外聯(負責外部聯絡事宜人員),60集的八點檔偶像劇,每集場景費不到7,000,殺青若沒超過預算就是外聯賺,超過就要外聯吸收,有沒有人想幹啊」,沒想到李國毅用私人臉書帳號「李安娜」在底下留言回應,批評這就是現今台灣偶像劇陋習。

「李安娜」寫下:「電視台固定配合的製作公司,只想投小賺小,佔(占)用一線電視台跟熱門撥(播)出時段,各部門預算壓縮,不自掏腰包貼補就得從品質上來簡化,結果拍出一堆降低台灣觀眾觀影智商的戲劇」,並嗆聲說「轉告投資方,預算不符合劇本裡的世界觀就不要拍!演員勞心消耗,工作人員勞身委屈,編劇傻眼貓咪,觀眾看了也無言以對,所有所有的工作人員都不應該用肝來幫投資方省錢。」

李國毅雖然是因拍三立《我的自由年代》走紅,但他早已跟隨好友炎亞綸腳步,認為三立是戲劇血汗工廠,私下聲稱不再接三立戲劇,也開始逐步計畫往大陸發展。

 

胸懷大志 想做優質戲劇

據其友人透露,其實李國毅對挽救台灣戲劇生態頗有胸懷大志,希望能走林心如模式,在對岸打出一片天後,再回台製作優質戲劇,沒想到卻被大陸網軍指為台獨分子,暫時中斷進軍對岸之路。

看完整內容

延伸閱讀
【難赴對岸淘金】嫌台灣通告費太窮酸 女版黃安:根本是打發要飯的
【百萬賠孕妻】胡睿兒撿屍後花百萬補償 林采緹住豪華月子中心
【百萬賠孕妻】一夜情還是性侵?胡睿兒挨轟比高雲翔還渣
【雞排妹淪小三】雞排妹獵李伯恩 深夜拉鐵門祕愛
【雞排妹淪小三】雞排妹夜衝李伯恩家5hr 4天2度密會 
【婦產科直擊】田中千繪上婦產科準備當媽 與范逸臣糾葛10年好事近
更新時間:2018/07/25 09:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜