pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/22
星期四
18°
21°
11/23
星期五
17°
21°
11/24
星期六
19°
24°
11/25
星期日
20°
25°
11/26
星期一
21°
25°
11/27
星期二
21°
26°
周三白天溫升多雲到晴 東台零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jul
  • 2018

驚!玉女歌手和27年前完全沒變 重唱經典掀回憶惹淚崩

編輯 王雅惠 報導

2018/07/11 11:49
圖/豐華唱片提供
1991年憑著一首〈你看你看月亮的臉〉紅遍大街小巷的「月亮公主」孟庭葦,睽違4年展開全新巡演,上周末分別在成都、北京兩大城市開唱,現場座無虛席。孟庭葦為演唱會精心調整曲目,祭出23首過去膾炙人口的經曲好歌,更邀請過去在歌壇上叱吒風雲、拿下3次金曲獎的「南方二重唱」助陣。唱到壓軸〈你看你看月亮的臉〉音樂一下,掀起現場上千名歌迷集體回憶,立刻跟著大合唱。
 圖/豐華唱片提供
48歲的孟庭葦曾是90年代暢銷專輯女歌手,唱紅〈你看你看月亮的臉〉、〈冬季到台北來看雨〉、〈誰的眼淚在飛〉、〈風中有朵雨做的雲〉等歌曲,純淨美聲在歌壇締造無數經典。 
 
相隔4年再開唱,孟庭葦展開全新巡演,並將演唱會主題訂為「尋夢」,另一含意其實就是「尋孟」:尋找孟庭葦之意。她透露,過去的歌曲容易給人「不食人間煙火」的感覺,加上自己又很少出現在媒體面前,少有這種近距離的方式跟歌迷聊天互動,因此十分期待這次開唱。
 圖/豐華唱片提供
 她為演唱會精心調整歌單,一開場就以「月光女神」之姿登台,令人驚豔居然一點都沒變。孟庭葦演唱經典名曲〈誰的眼淚在飛〉揭開序幕,之後〈白天的星星〉、〈羞答答的玫瑰靜悄悄地開〉、〈風中有朵雨做的雲〉更掀起90年代的集體記憶,彷彿乘坐時光機開啟過去的青春回憶。 
 圖/豐華唱片提供
演唱會上最大驚喜,是孟庭葦邀來了過去在歌壇上叱吒風雲、拿下3次金曲獎的「南方二重唱」助陣當嘉賓,她透露自己一直是「南方二重唱」的歌迷,也非常喜歡他們的合聲,當然三個女生私底下的感情更是好的沒話說,過去三人曾一起彈著吉他合體演出,還打趣稱團名要叫「南方月亮三重唱」,因此,這次演唱會特別重現當年經典,合體演唱〈追夢人〉、〈海裡來的沙〉、〈童年〉、〈大王叫我來巡山〉等組曲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/11 11:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜